Выбираем перчатки, варежки и митенки

0

Теплые перчатки или варежки никогда не покинут наш гардероб. Ведь они не только согревают руки от холода, но и придают особый шик и элегантность даже самому обычному костюму. Главное – правильно их подобрать.

 

 

 

 

Кожаные перчатки – классика, которая никогда не выйдет из моды. Носить их можно с чем угодно, хоть со спортивной курткой, хоть с норковой шубой. Осенью и весной можно рекомендовать перчатки из тонкой лайкры, которые плотно облегают руку. А вот зимой в таких перчатках может быть холодно, поэтому предпочтительнее утепленный вариант: на кашемировой или шерстяной подкладке. Для особо плохой погоды можно выбрать лайкровые перчатки на натуральном кроличьем меху. Только не надевайте такие перчатки с шубой или пальто, рукава которых отделаны мехом. Поклонницам молодежной моды можно посоветовать кожаные перчатки с грубыми швами.

 

Цвет перчаток может быть любой, главное, чтобы они гармонировали с остальным ансамблем. Например, могут совпадать по цвету с шапкой и шарфом или полностью копировать оттенок вашего пальто.

 

Замшевые перчатки — не столько функциональная, сколько просто красивая и элегантная вещь. Носить их можно с пальто или в качестве дополнения к костюму. Цвет перчаток здесь не главное, важно общее сочетание цветов. Перчатки могут подходить по цвету к костюму или быть контрастными и сочетаться с сумкой и туфлями.

 

Трикотажные перчатки – это тепло и удобно. Они отлично смотрятся вместе со спортивной одеждой, в сочетании с вязаной шапочкой, особенно если они совпадают по цвету и фактуре. Можно подобрать перчатки из сочетания кожи и трикотажа или просто тонкого трикотажа – идеальный вариант для теплой, но ветреной погоды.

 

Сегодня популярны и перчатки со всевозможной отделкой: в виде пряжек, стразов, драпированной кожи, манжетов и отворотов, также широко используют декоративную кожу. Весьма оригинально смотрятся перчатки с различными имитациями: змеиная или крокодиловая кожа, леопард, имитация костюмной ткани в английском стиле, джинсовой ткани. Эти перчатки шьются из кожи, выделанной особым образом, что дает полное визуальное ощущение имитируемого материала.

 

Для детей предпочтительны перчатки (рукавички) из полартека или болоньи. Изнутри они обычно снабжены вязаной или меховой подкладкой, а вокруг запястья имеют резинку, которая защищает руки от ветра. Они незаменимы для детских прогулок и выездов на природу в холодное время года.

 

 

 

 

Выбирая кожаные и замшевые перчатки, обратите внимание на то, каким способом они изготовлены. Перчатки, сшитые вручную, – для состоятельных людей: такая работа стоит дорого. Эти изделия ценны тем, что их удобно ремонтировать: ведь шов у них не внутри, а снаружи. Что же касается подкладки, здесь все наоборот: наружная строчка может натереть руку. Лучше выбирать то изделие, у которого шов на подкладке потайной. Если же строчки нет совсем, значит, подкладка наклеенная – такая быстро отвалится.

 

Самая незатейливая пара перчаток скроена как минимум из 16 деталей. Любые дополнительные элементы и декоративные вставки сокращают их жизнь.

 

Самые теплые – перчатки из замши, самые крепкие – из козлиной кожи. Овечья кожа – красивая и гладкая, но плохо согревает, что может компенсировать подкладка. Хоть кашемировая, хоть шелковая, хоть шерстяная, подкладка обязана быть скроенной точно по размеру перчаток, не стягивать кожу и не собираться складками. Всегда считалось, что лучше всего покупать перчатки с естественной (натуральной) подкладкой с добавлением небольшого количества синтетики. Именно такая подкладка будет пропускать воздух, впитывать влагу и не вытянется. Если подкладка меховая, то внимательно посмотрите, чтобы мех был хорошо подстрижен. Между подкладкой и ладонью должно быть свободное пространство: если перчатка тугая – рука замерзнет.

 

Вот еще несколько общих советов, которыми стоит руководствоваться при выборе зимних перчаток:
— перед покупкой обязательно примеряйте перчатки, так как, даже зная размер, можно очень сильно ошибиться, ведь руки у всех разные;
— будет лучше, если вы примерите несколько пар зимних перчаток, чтобы убедиться, какие на вас сидят лучше;
— не покупайте перчатки, если на них имеются складки, не надейтесь, что потом они растянутся и разгладятся;
— не приобретайте перчатки, изготовленные из кусочков кожи: зимние перчатки из кусочков кроятся не так, как из цельного материала, они не так и тянутся;
— если подкладка естественная или ее вообще нет, то потрите с внутренней стороны тканью: если она не испачкается, то и руки останутся чистыми после носки аксессуара;
— при выборе перчаток не забудьте, что между рукавами зимней одежды и перчатками не должно быть зазоров.

 

 

 

 

Варежки вновь вошли в моду и очень полюбились как женщинам, так и модным дизайнерам. Особой популярностью они пользуются у молодежи. Варежки могут быть как кожаными, так и вязаными. Шерсть — прекрасный материал для защиты от морозов. Варежки двойной вязки, с ворсом, с подкладкой из флиса подойдут для долгой зимней прогулки. Но если вы собираетесь, например, лепить с ребенком снеговика или валяться с ним в снегу, то лучше выбрать рукавицы из водоотталкивающей синтетической ткани с силиконовым наполнителем или флисом внутри. Обычно производители делают такие рукавицы длинными, со специальными снегозащитными манжетами. Они не деформируются как шерстяные, их можно с легкостью стирать и сушить на батарее.

 

Для теплой и влажной зимы отличный выбор — варежки из тонкого флиса: этот материал отлично удерживает тепло и позволяет коже дышать. Также для такой погоды хорошо себя зарекомендовали наполовину синтетические варежки — шерсть плюс акрил или шерсть плюс эластан. Связанные одинарной вязкой, они не позволяют ручкам слишком перегреваться, а также отлично держат форму.
Если вы покупаете детские варежки, то выбирайте изделие в присутствии ребенка, потому как размеры обычно весьма условны и различаются у разных производителей. Носить варежки можно в кармане, а можно и на резинке, как в детстве. Это не только модно, но и удобно: варежки никогда не теряются и всегда под рукой.

 

kak-vybrat-perchatki1

 

 

 

 

Митенками называют перчатки без пальцев, они защищают кисть руки и запястье. Изготавливают их из замши, кожи, меха. Но самыми востребованными остаются вязаные изделия. Их принято украшать – стразами, пайетками, бисером, даже кружевами. Конечно, зимой носят меховые митенки, а вот весной или осенью они могут послужить отличным стильным аксессуаром.

 

По материалам Justlady.ru, Ladies.academ.org, Fashionware.ru, Greenmama.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты