Яркие образы осени 2017

0

Прохладная погода – не повод выглядеть скучно и уныло. Модные тенденции осеннего сезона вполне позволяют создавать интереснейшие образы — достаточно проявить немного фантазии и не бояться экспериментировать.

Роскошь бархата

Легкие летние ткани вытеснены теплыми, комфортными в носке трикотажем, кашемиром, твидом, шерстью. Осенне-зимний гардероб невозможно себе представить без кожи, денима, бархата, замши и, конечно же, меха, как натурального, так и искусственного. Дизайнеры снова возвращаются к бархату. Несмотря на коварное свойство этой ткани зрительно добавлять объем и увеличивать фигуру в ширину, она настолько полюбилась, что практически все кутюрье представили в своих коллекциях роскошные бархатные наряды – вечерние и повседневные платья, блузы, брюки, пальто и даже спортивные костюмы.

Вязаные изделия

Как всегда, в моде как гладкие тонкие изделия, так и модели крупной деревенской вязки с объемными жгутами, косами и всевозможными плетениями. Особую популярность приобретают вязаные платья с рукавами «летучая мышь» и прямые юбки, расширяющиеся книзу.

Плотные колготки

В сезоне 2017-2018 смело можно приобретать яркие однотонные колготки (фактурные или с принтами). В моде будет абстракция, геометрические орнаменты и флористика. Новинкой сезона станут эксклюзивные варианты с объемным декором.

Пальто — классика жанра

Что касается верхней одежды, то стилисты рекомендуют отдать предпочтение пальто — классическим моделям в крупную клетку и с объемными меховыми воротниками. Также в предстоящем сезоне будут очень популярны кейпы. Если вы боитесь не угадать с длиной, то тут все просто. Это могут быть и пальто до икр, и макси, и миди, и укороченные изделия – все зависит от личных предпочтений женщины и назначения вещи.

Бахрома и вышивка

В последнее время дизайнеры любят декорировать свои творения. Та же бахрома настолько им полюбилась, что теперь они украшают им не только края одежды, но и сумки, обувь и прочие аксессуары. Хит последних сезонов – наряды с вышивкой. Ею украшают не только платья, свитера и блузы, но и верхнюю одежду – пальто, бомберы, куртки. Новинка сезона – вышивка на полупрозрачных фактурах в сочетании с серебром и золотом. Конечно, не обходимся без принтов, которые этой осенью довольно броские и смелые. Это не только классическая клетка, полоска и геометрия, но и мозаика, этника, флористика, всевозможные дымчатые эффекты, пропагандистские мотивы, имитация техники пэчворк. Снова на пике популярности – звериный принт.

Модная обувь

Дизайнеры сошлись во мнении, что обувь осенне-зимнего сезона должна быть яркой. Многие кутюрье представили в своих коллекциях эпатажные блестящие ботильоны и сапоги. Лидируют сапожки на высоком, не менее 10 см, устойчивом каблуке, но шпилька и платформа также имеют место.

Многие модницы, больше предпочитающие комфорт, нежели креатив, выберут удобную обувь на танкетке, маленькой шпильке или на низком ходу.

Сапоги, ботинки и ботильоны в этом сезоне стали более изящными, и если раньше акцент делался на массивности и нарочитой грубости, то теперь модели поражают женственностью и элегантностью. В тренде изделия, украшенные шнуровкой, пряжками, перфорацией, разнообразными принтами, среди которых самыми актуальными продолжают оставаться анималистический: леопардовый, под кожу рептилий и под шкуру зебры.

Осенние образы

Актуальные тренды в стиле кежуал 2017-2018 гг.:
— оверсайз. Свободные куртки, свитера, будто снятые с плеч бойфренда, уже несколько сезонов не выходят из моды, не произойдет этого и в наступающем сезоне.
— Брючный костюм. Речь не идет о строгом офисном варианте в классическом стиле. Это яркие кричащие модели с множеством элементов декора, украшенные эффектным принтом, например, костюм, напоминающий пижаму.
— Юбка плиссе. Особым шиком считается носить ее не с туфельками, а модными высокими конверсами, оксфордами.
— Платья. В тренде фасоны А-силуэта, трапециевидные, асимметричные модели, щедро декорированные вышивкой, аппликацией 3D, металлической фурнитурой, принтами. А носить такие яркие модели можно с гольфами или плотными колготками. В моду возвращаются давно забытые подплечники. Рукава-фонарики, рюши и воланы эффектно подчеркнут линию плеч.
— Классические или рваные джинсы с завышенной талией. В комплекте с ними могут использоваться: удлиненный жилет, куртка-косуха, джинсовый тренч, драповое полупальто в стиле милитари.

По материалам 2018god.net

 

Поделиться.

Ответить