«Музей отвратительной еды»

0

В шведском городе Мальмё 31 октября откроют выставку, названную «Музей отвратительной еды». В экспозиции будут представлены 80 самых противных для европейца блюд мировой кухни.

Среди прочего, посетители смогут посмотреть на хаукарль — исландскую вяленую акулу с сильным запахом аммиака. Она будет соседствовать со шведским сюрстреммингом — квашеной сельдью, которая месяцами киснет в бочонках и невыносимо воняет гнилой рыбой. Еще один «ароматный» экспонат — фрукт дуриан, который распространен в Юго-Восточной Азии. Из-за отталкивающего запаха его запретили провозить в общественном транспорте Сингапура, пишет издание The Independent (перевод «Лента» (http://lenta.ru ).
Отвратительность не ограничивается запахом. В музее покажут касу марцу — сыр с живыми личинками сырной мухи, который изготавливают в Сардинии. Его рекомендуют есть, зажмурясь, чтобы потревоженные личинки не прыгали в глаза. В экспозицию также входят жареные морские свинки из Перу и сырой бычий пенис.
Организатор выставки Самюэль Уэст полагает, что увидеть отвратительную еду не только забавно, но и поучительно. «Нам придется пересмотреть свои представления об отвратительном, если встанет вопрос о переходе на менее опасные для окружающей среды источники белка, например, насекомых», — пояснил он.
Команда Уэста потратила несколько месяцев, чтобы понять, как сохранять запахи некоторых самых вонючих продуктов, чтобы эти «ароматы» не смешивались. Особенно сложно было удержать запах ферментированной сельди. Скорее всего, часть блюд будут хранить в герметичных контейнерах, а добрую половину экспонатов придется заменять каждый день, чтобы они были свежими, ведь посетители, возможно, захотят их попробовать. «Наша цель состоит в том, чтобы все это было весело, интересно и интерактивно» — рассказал в беседе с The Local Самюэль Уэст (перевод http://newsru.com).
Выставка будет работать до конца января 2019 года. Входной билет для взрослых будет стоить 185 шведских крон (около 21 доллара), для пенсионеров и студентов установят скидки. Детям смогут посещать выставку бесплатно.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.