Музей такс в Германии

0

В немецком городе Пассау появилась новая достопримечательность — музей, экспонатами которого стали коротконогие охотничьи собаки.

Прохожие останавливаются у стеклянной входной двери на площади Резиденцплац и пытаются рассмотреть, что находится внутри. Расположенные поблизости магазины быстро сориентировались и завезли товары, предназначенные для любителей собак. В кондитерской продаются шоколадные конфеты в форме таксы, а в итальянской пиццерии подают пиццу с соответствующим названием, пишет «Европа сегодня» (europe-today.ru).
Инициаторы открытия музея Йозеф Кюбелик и Оливер Шторц едва успевают отвечать на запросы. Известная в городе пара собрала сотни экспонатов. В течение десятилетий мужчины приобретали их в антикварных магазинах и на блошиных рынках. Помимо фигурок из фарфора и олова, в музее представлены самые разные вещи в виде такс: ключи для бутылок, елочные украшении, карандаши и половики. Посетители увидят соответствующие теме картины, почтовые открытки, подставки под пивные кружки. И копию знаменитого рисунка Пикассо, на котором он изобразил свою маленькую непоседливую таксу по кличке Лумп. Почетное место в витрине заняли фигурка с кивающей головой и Вальди — талисман Олимпиады 1972 года.
Критику тех, кто выступал против открытия учреждения, Кюбелик и Шторц воспринимают спокойно. Для них таксы — это идеальный символ баварского уюта. Они полагают, что музей обогатит Пассау. До прошлого года мужчины, которые являются профессиональными флористами, держали в центре города популярный у местных жителей цветочный магазин, а три года назад открыли сувенирный.

Поделиться.

Комментарии закрыты