Мужская сила слабеет

0

Британские ученые, наконец, выяснили истинное предназначение сильного пола в эволюционном плане.

Ранее, с чисто биологической точки зрения, польза выживания мужчин в природе вызывала некоторое недоумение, учитывая то, что единственным их вкладом в воспроизводство потомства является сперма. Казалось, что более целесообразным и эффективным было бы присутствие в мире только женщин, способных давать жизнь будущим поколениям. Однако новое исследование, проведенное в Университете Восточной Англии, показало, что мужчины, как и все самцы в животном мире, важны не столько для размножения, сколько для конкурентного отбора, который улучшает генетическое здоровье и выживание вида.

Гендер: фундамент различий
Отбор по половому признаку не теряет актуальности — женщины избирательны, склонны поучать и воспитывать, мужчины соревнуются за право быть избранным, иногда демонстрируя агрессивное поведение. Сильной половине человечества требуются свежие визуальные ощущения, любования красивым телом, грациозными движениями.
Мужчинам нравится любоваться красотой женского тела. Идея полового отбора была впервые предложена Чарльзом Дарвином. Согласно данной концепции, самки выбирают, а самцы соревнуются в соперничестве за спаривание, участвуя в сложных брачных ритуалах. Чтобы доказать важнейшую роль отбора в эволюции видов, биологи в течение десяти лет проводили эксперимент, в рамках которого изучалось потомство нескольких поколений мучных жуков с разным количеством самцов и самок. Выяснилось, что в группах, где было больше самцов, присутствовала конкуренция за расположение самок, потомство было здоровее и устойчивее к болезням. В отличие от них, без полового отбора после десятого поколения жуки вымерли.

Ухудшение качества генома
Исследователям стали известны роды деятельности, убивающие в мужчине самца.
Прежде всего, это работа в офисах (менеджеры, бизнесмены — на плотские утехи времени не имеют). На втором месте — опасные профессии (военные, полицейские, телохранители — не в состоянии расслабиться и получить удовольствие от секса). Третьими в рейтинге названы творческие специальности (художники, музыканты — зачастую их неадекватные фантазии не реализуются в реальности).
Злоупотребление наркотическими препаратами и алкоголем приводит к импотенции и прочим проблемам.
Похоже, что современные мужчины устали от своего эволюционного предназначения.

Источник — Intim-news.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты