Наркотическая эпидемия

0

Количество американских детей, рожденных с пристрастием к опиоидам, выросло на 538 процентов
Согласно докладу Ассоциации больниц Миссури (США), количество детей, рожденных с пристрастием к опиоидам, выросло в штате на 538 процентов между 2006 и 2015 годами. В настоящее время, по крайней мере, 8 из 1000 новорожденных детей в Миссури будут страдать от врожденного пристрастия к опиоидам.

Опиоиды – это класс препаратов, которые назначаются в качестве обезболивающих средств. К ним относятся морфин, кодеин, оксикодон, метадон и другие. Природные опиоиды, такие как кодеин и морфин, получают из алкалоидов, опиумного мака. А синтетические, например, метадон, производят в лабораторных условиях.
Ситуация с детским здоровьем в США продолжает ухудшаться, что обусловлено чрезмерным количеством анальгетиков, которые приобретают по рецептам будущие матери, пишет Fox News (перевод actualpolitics.ru). Опиоиды являются основной причиной того, что в штате Огайо на 19 процентов увеличилось количество детей, которых забирают у родителей и передают в органы опеки.
Кроме того, эксперты полагают, что падение продолжительности жизни в США, зафиксированное впервые после 1993 года, – результат злоупотребления рецептурными опиоидами, от которых жители страны сегодня гибнут чаще, чем в ДТП. А половина молодых американцев, употребляющих героин, начинали «наркотическую карьеру» именно с опиоидов, купленных по рецепту.
Последние годы американская молодежь все чаще умирает от передозировки героином. Например, в штате Мэриленде, имеющем пятый по величине в США уровень смертности от наркотиков, за четыре года (2011-2015) число смертей от героина выросло в три раза. А в штате Калифорния в течение первых трех месяцев 2016 года 412 жителей в возрасте 20-29 лет обратились за помощью в отделения неотложной медицинской помощи из-за злоупотребления героином. Это вдвое больше, чем за аналогичный период 2012 года, информирует The Los Angeles Daily News.
В целом, героин стал причиной увеличения числа людей всех возрастов, поступающих в неотложки Калифорнии в последние пять лет. Но особенно заметна эта тенденция среди молодежи. В 2015 году 1500 молодых калифорнийцев были экстренно доставлены в медицинские учреждения штата из-за передозировки героином, это на 500 человек больше, чем в 2012 г. А с 2006 года количество смертельных случаев от передозировки героином в Калифорнии выросло на 67 процентов.
Работники неотложной медицинской помощи и сотрудники реабилитационных центров Калифорнии говорят, что последние данные не удивляют их, так как, учитывая постоянный рост числа злоупотребляющих болеутоляющими препаратами, следует ожидать и всплеск героиновых наркоманов среди молодых людей, которые переходят от рецептурных опиоидов к менее дорогому героину, продаваемому на улицах. По некоторым сведениям, одна таблетка оксикодона стоит на улице 80 долларов, а доза героина – пять долларов.
Впрочем, юные американцы в возрасте пяти и шести лет уже знают о потенциальной опасности опиоидов: этому их учат в детсадах в рамках специальных занятий, пишет The Daily Caller. В штатах Огайо и Нью-Йорк приняты законы, предписывающие школам включать уроки профилактики злоупотребления опиоидами в учебную программу. Губернатор Нью-Джерси Крис Кристи рассматривает планы по реализации аналогичного законопроекта и в своем штате. В школы приглашаются люди, поборовшие опиоидную зависимость и наркоманию, с тем, чтобы помочь начать диалог на эту тему среди учеников и родителей.

Поделиться.

Комментарии закрыты