Народные средства от ранней седины

0

Поседение волос в 20-30 лет становится все более распространенным недугом.

Главными причинами раннего обесцвечивания волос являются стрессы, неправильное питание и обмен веществ, возрастные изменения. В этот комплекс входят и генетические нарушения, наследственные проблемы, различные сбои в работе эндокринной системы. Недосыпание и переутомление также приводят к проблемам со здоровьем. В результате, ослабленный организм начинает черпать силы в собственных резервах, а это часто приводит к ухудшению состояния волос.

Как предотвратить

Чтобы такая проблема не возникла в юном возрасте, следует обязательно включить в рацион красную рыбу, вареное куриное или говяжье мясо, блюда из яиц, орехи и бобовые. В целом, любые продукты, которые богаты белком, улучшают состояние волос. Весной, летом и ранней осенью стоит налегать на свежие фрукты и овощи. Зимой – на цитрусовые, сухофрукты и орехи. Также домашние консервированные блюда помогут восполнить запас витаминов. Табак, алкоголь, энергетики и фастфуд – это главные враги женского здоровья, неизменно ведущие к появлению ранней седины и морщин!

В холодное время года обязательно следует посещать участкового врача для консультаций, а также эндокринолога. Очень хорошим решением является употребление специальных поливитаминов, которые комплексно воздействуют на женский организм, улучшая работу эндокринной и мочеполовой систем, а также укрепляя и оздоравливая волосы, кожу и ногти.

Если появились первые седые волосы, желательно на долгое время отказаться от солярия и естественного загара. Защищать волосы от любого воздействия ультрафиолета.

Для маскировки уже появившейся седины следует использовать только мягкие окрашивающие средства.

Рецепты

Существенно улучшить состояние волос и оттянуть время начала появления серебра на волосах помогут простые, но эффективные натуральные средства, которые применяли наши бабушки. Но! Для получения устойчивого результата маски и ополаскивания следует делать регулярно.

Лосьон из лопуха

2 ст.л. измельченного корня лопуха залить 2 стаканами горячей воды и прокипятить до того момента, пока жидкости не станет в два раза меньше. Готовый лосьон процедить, перелить в чистую емкость и хранить в холодильнике. Втирать в кожу головы утром и вечером два месяца.

Лук или чеснок

2-3 ст.л. свежевыжатого сока лука или чеснока втирать массажными движениями в корни волос. После этого нанести на корни взбитый яичный желток. Голову укутать полотенцем. Спустя час смыть маску прохладной водой с ароматным шампунем.

Отвар из крапивы

5 ст.л. измельченных листьев и корней крапивы залить 500 мл воды и 200 мл яблочного уксуса. Смесь прокипятить 15 минут и процедить. Отвар ежедневно втирать в кожу головы перед сном в течение трех недель.

Витаминная маска

1 ст.л. морковного сока смешать с 10 каплями лимонного сока, втереть в кожу головы за полчаса перед мытьем.

Касторовое масло

За час до мытья головы корни волос тщательно смазать касторовым маслом, после чего укутать голову пергаментной бумагой. Сверху наложить предварительно смоченное в горячей воде полотенце.

Природный краситель

Горсть зеленой скорлупы или листьев грецкого ореха залить 0,5 л кипятка и настаивать 30 минут под крышкой. Настой процедить и нанести на волосы (это лучше делать в перчатках: жидкость окрашивает руки). Чтобы результат был заметнее, следует повторять процедуру регулярно, это позволит эффективно замаскировать первые признаки седины.

Источник: Viva-lady.com, K33.ru, Samsebelekar.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.