Настоящая Мэри Поппинс

0

В Великобритании Эмма Дэвенпор, проработавшая 20 лет няней, официально стала именоваться Мэри Поппинс – в честь вымышленной героини повестей английской писательницы Памелы Трэверс.

Женщина уверяет, что обладает бодрым нравом и внешне схожа с волшебной няней. До этого 42-летняя британка приходила на работу в костюмах в стиле Мэри, чем вызывала восторг у своих маленьких подопечных и их родителей, пишет The Daily Mail (перевод «МИР24» (mir24.tv)). «Мне всегда говорили, что я выгляжу и веду себя как Мэри Поппинс, которая замечательна. Она является моим любимым персонажем и тем, на кого я стремлюсь быть похожей с профессиональной точки зрения», – говорит няня.
Эмма решила сменить имя после того, как увидела на портале Childcare.co.uk, что героиня оказалась второй по популярности среди сказочных персонажей. Женщина захотела увеличить свою славу и привлечь внимание работодателей. Решение Эммы также поддержали её супруг и 6-летняя дочь, которая является поклонницей книг Трэверс.
Первую повесть об идеальной няне писательница опубликовала в 1934 году, сообщает «Лента» (lenta.ru). В течение следующих 9 лет вышли еще две книги: «Мэри Поппинс возвращается» (1935) и «Мэри Поппинс открывает дверь» (1943). Трэверс продолжила сочинять истории о няне и ее окружении вплоть до 1989 года. Всего в этой серии вышло более 20 книг и сборников.

Поделиться.

Комментарии закрыты