Австриец создал велосипед для засухи

0

Австриец Кристоф Ретезар создал велосипед, собирающий воду из воздуха. Таким образом он намерен решить проблему нехватки питьевой воды во всём мире.

Изобретатель из Вены рассказал metronews.ru, что это была его преддипломная работа в Университете прикладных искусств. «После обширных исследований по техникам сбора воды я был поражён идеей получения воды из воздуха, и стал работать над созданием устройства в духе этих технологий», — сказал молодой исследователь.

Как же работает велосипед? Во время движения на велосипеде воздух попадает в камеру, там он охлаждается с помощью контейнера, работающего на солнечных батареях. Вода, благодаря изменению температуры, конденсируется на специальной поверхности, а затем просто стекает в съёмную бутылку.

В идеальных условиях, при 30 градусах Цельсия и 75-ти процентах влажности воздуха вы можете наполнить полулитровую бутылку за час. Количество набранной жидкости также зависит от скорости езды. Чем жарче на улице и больше влажность, тем быстрее работает гаджет.

При этом собранная таким образом вода пригодна к использованию, так как велосипед снабжен пылевым фильтром, но также его можно оснастить другими фильтрами, непосредственно очищающими воду. Таким образом, вода всегда будет чистой, независимо от условий, в которых она собирается.

Поделиться.

Комментарии закрыты