Без операции вынули из легких магнит

0

Врачи проявили изобретательность при удалении магнита, который застрял в лёгких девятилетней девочки.

Когда врачи одного из индийских госпиталей познакомились с девочкой, у которой в лёгком застрял магнит, то поначалу не знали, как удалить его без хирургической операции, пишет medikforum.ru. Но потом одному из медиков пришла в голову блестящая идея использовать другой магнит. Сообщается, что девятилетняя девочка проглотила магнит размером в 2,5 см случайно, когда играла со своей сестрой. У пострадавшей начались трудности с дыханием.
Хирурги из больницы в Мангалоре не смогли извлечь магнит с помощью специального оборудования через горло. Бронхоскоп – оптоволоконный кабель — проводится через дыхательное горло для диагностического осмотра внутренностей на предметы кровотечений или повреждений. Но проглоченный магнит обладал слишком гладкой поверхностью, и его ничем невозможно было подцепить. Проводить же рискованную полостную операцию на легких ребенка хирурги очень не хотели.
Тогда-то и появилась идея о другом, более мощном, магните, который можно приложить к телу ребенка для того, чтобы воздействовать на мелкий магнит. Между собой два этих кусочка металла взаимодействуют и мощно притягиваются. Учёные вели большим магнитом по телу, а в это время маленький магнит также передвигался внутри ребенка, выйди из легких сначала в дыхательное горло, а оттуда и в полость рта, где его и извлекли наружу. После этого состояния здоровья девочки быстро стабилизировалось, и через пару часов наблюдений ее отправили домой.

Поделиться.

Комментарии закрыты