Будильники: интересные факты

0

– В 18-19 веках живые люди работали как будильники, эту профессию называли «молоток вверх».

– Изобретателем механического будильника был Леви Хатчинс в 1787 году, но этот будильник звонил только в 4:00.

– В 1847 году Антуаном Радье был изобретен механический будильник, который можно было настроить на любое время.

– Японцы изобрели будильник, который в нужное время издает аромат какого-нибудь цветка. Исследования показали, что запах будит лучше, чем резкий сигнал.

– Леонардо да Винчи сделал в своё время будильник, который тёр спящему ноги.

– Есть будильник-сфера. Эта «штука» подвешивается к потолку. Чем дольше он звенит, тем выше поднимается. И так до тех пор, пока человеку не придётся встать.

– Будильник-головоломка, начиная звонить, распадается на четыре части. Чтобы заставить его замолчать, нужно собрать небольшой пазл.

– После нескольких криков «Подъём» военный будильник начинает «пилить» вас военными командами. От ужаса некоторые люди просто не могут продолжать спать.

– Будильник-акустическая граната производит настолько громкий звук, что неволей просыпается весь дом. Для усмирения нужно вернуть чеку на место.

– Милый шарик – будильник Анемон будет укатываться и звенеть, пока человек не встанет и не хлопнет его об стенку, потому что найти кнопку отключения среди его пупырышков очень сложно.

– Будильник-наседка несётся и кудахчет как курица, он не замолчит, пока все его яйца не вернутся на место.

– Самый ужасный будильник нашего времени – Клоки. При сигнале он падает на пол и прячется где-то в комнате. Каждый раз он находит новое место для укрытия, и никогда нельзя предугадать, откуда доносится этот мерзкий звук, который оповещает о начале рабочего дня.

– Два чилийских изобретателя смастерили подушку, которая сама будит глухих людей. Она начинает мягко вибрировать и трясти голову спящего, надуваясь и сдуваясь при этом.

– Австралийские ученые получили премию «Эврика» за разработку устройства, которое будит уснувшего за рулем водителя. Если будильник «заметит», что человек начал «клевать носом», он подаст звуковой сигнал через аудиосистему или откроет окно, чтобы водителя освежил поток холодного воздуха.

– Оказывается, звонок обычного будильника в неправильной фазе сна обеспечивает человеку ощущение, что он разбит и не выспался. Группа американских студентов изобрела будильник, который будит человека только во время лёгкой фазы сна. Прибор надевается на голову, он имеет микропроцессор, определяющий фазы активности мозга во время сна.

Поделиться.

Комментарии закрыты