Человечество перейдет на новый источник энергии?

0

Гидрат метана в ближайшем будущем вполне способен стать одним из основных источников энергии — по словам ученых из США и Японии, остается только разработать способ промышленной добычи топлива. Гидрат метана — кристаллическая форма природного газа — "хранится" на дне океанов и в Арктике. Японцы уже провели успешный эксперимент по добыче газа недалеко от полуострова Ацуми и в течение 10 лет собираются сделать добычу гидрата метана промышленной, пишет Zavtra.com.ua.

По прогнозам ученых, гидрат метана сможет стать новым источником энергии. Приблизительно 700 тысяч триллионов кубических футов этого вещества, разбросанного по всему миру, может содержать больше энергии, чем все ранее открытые месторождения нефти и газа вместе взятые.

Хотя о масштабной добыче гидрата метана говорить, конечно, рано. Единой технологии, позволяющей добывать это вещество со дна океана или в ледниках Арктики, пока нет. Многие страны экспериментируют, используя разные методы, но они дорогостоящие и, по большей части, пока не окупаются.

Однако через десятилетие, по всей видимости, ситуация кардинально изменится. "Огромное число людей по всему миру работают в этой сфере. Правительства многих стран вступили в игру", — рассказал глава U.S. Geological Survey по проектам газовых гидратов Кэролин Руппел.

Поделиться.

Комментарии закрыты