Электролюди: лучше не здороваться

0

Наэлектризованные феномены появились задолго до использования электроэнергии
Откуда берется в человеке электрический ток, который приводит к фатальным последствиям — по-прежнему загадка.

Для того чтобы изучать аномальные явления, иной раз совершенно нет нужды бегать за зелеными человечками, караулить летающие тарелки или пытаться отыскать порталы в иное время или иное измерение. Достаточно посмотреть вокруг — на людей. Потому что очень часто люди сами являются ходячим аномальным явлением. Например, так называемые «электрические люди». В истории человечества их считанные единицы. Их дар заключается в чрезвычайной электрической активности организма, в результате чего на поверхности тела сосредотачивается значительный электрический заряд, осложняющий им жизнь по причине влияния этого неизвестно откуда взявшегося электричества на окружающих людей, вещи и домашних животных.

Живые генераторы
Американское издание «Журнал необычностей» двадцать лет назад решило представить самого удивительного «электрочеловека» в мире — 46-летнюю американку П. Шеуз и неизвестного жителя Китая из города Синьцзян. Азиатскому «электрочеловеку» даже не пожимают руку при встрече, боясь получить чудовищный удар током. Аналогичный феномен представляет собой китаянка Лю Ёнг, которая много лет не перестает поражать своей способностью докторов и исследователей. При любом прикосновении к ней появлялся мощный электроразряд в целых сто вольт.
Американка мисс Шеуз, как и ее китайские коллеги, выглядит с виду, как обыкновенный человек. Однако многие люди начинают косо смотреть на женщину в магазинах или банках, где она нередко ломала всевозможные электротехнические приспособления, иногда даже не дотрагиваясь до них руками. Таким образом, Шеуз умудрилась спалить двадцать утюгов, десяток микроволновок, дюжину чайников и столько же телевизоров, а так же несколько стиральных машин и видеомагнитофонов… Список неполон, а общий ущерб, нанесенный ей за пару лет, оценивается в 10 тыс. фунтов стерлингов. Электрические лампочки лопаются у неё в ладонях.
Как-то раз Шеуз нечаянно убила аквариумных рыбок, прикоснувшись рукой к воде. Женщина говорит, что периодически она снижает свою наэлектризованность, стоя под душем, однако есть периоды, в которые её электрический заряд выше обычного. Тогда у неё начинается сильная мигрень, а шансы спалить очередной электроприбор заметно увеличиваются.
Английский астрофизик Майкл Шаллис в течение четырех лет занимался изучением шестисот носителей экстремального биоэлектричества, но так до конца и не выяснил причину появления электрического потенциала в телах исследуемых. Тем не менее, многие из его подопечных могли бы попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Среди испытуемых Шаллиса есть совершенно удивительные люди. Например, Шейла. Так случилось, что служащие одного из банков в Бирмингеме чем-то ее обидели, и она в отместку чуть не довела банкиров до разорения. Женщине достаточно было прикоснуться к розетке или к месту скрытой электропроводки в стене холла, чтобы компьютеры в банке начинали давать искаженную информацию, стирать из памяти различные данные или вообще отключаться. Ни один специалист не мог определить, что происходит с аппаратурой. Однако после ухода Шейлы из банка все компьютеры опять исправно работали. Иными словами, в данном случае феномен заключается не только в нечувствительности к электротоку, но и в способности воздействовать на информацию, хранящуюся в компьютерах, причем не в техническом, так сказать, аспекте, а в качественном: информация не исчезала, она менялась!

Разряд, ещё разряд
«Электролюди», как это нетрудно догадаться, довольно опасные личности. Родители Б. Сапино, 17 летнего парня, способного в метре от выключателя зажигать и гасить свет в комнате, очень переживают за своего ребенка. «Мы невероятно взволнованы происходящим, — сообщила мать юноши, — мы не оставляем надежду отыскать специалиста, который излечит нашего мальчика. Кто-нибудь обязательно нас спасет». Синьора Сапино поведала, что ее сын, который, кстати, обучается электронике, спалил несколько выключателей в жилище: «Странные явления стали появляться осенью. Мы осознали, что их причина — наш ребенок».
В газете «НЛО» 1997 года писали о худощавом и хлипком юноше: «Мальчик часто замечал небольшое покалывание в пальцах рук. Всю мощь своих способностей он раскрыл, когда ударил электричеством очень досаждавшего ему человека. В то же время юноша старался скрыть собственные способности, боясь широкой огласки. Но секрет был раскрыт. Парень ехал домой в забитом людьми автобусе, где ему нагрубил один из пассажиров. Тут-то «электрочеловек» показал истинную свою сущность: когда во время торможения автобуса он взялся рукой за поручень, рядом стоящие люди пострадали от электрического удара. Парню пришлось рассказать правду приехавшим на место происшествия стражам порядка. Его пригласили на осмотр в научно-техническом центре. Специалисты определили, что в результате влияния внешних факторов тело аномального человека самопроизвольно производит электроэнергию. В определенных условиях разность потенциалов на его ногах способна подниматься до трех киловольт.

Проводники тока
Маленькая жительница США Д. Морган владела большим электрическим потенциалом: от её тела буквально разлетались искры! Люди обходили стороной странного ребенка. Остальные, нечаянно дотронувшись до неё, падали в обморок.
Аналогичными способностями обладал и семилетний мальчик из племени зелу, которого показывали в Эдинбурге в 19 веке. Люди подвергались электрическому шоку, едва касаясь его кожи. От другого маленького «электрочеловека» во Франции в том же 19 веке распространялись столь мощные разряды, что доставляли боль любому, кто его заденет. Кисти его рук мерцали в темноте, а после его смерти в возрасте всего 10 месяцев, кожа испускала слабый свет ещё некоторое время.
Два «электрических младенцев» родились феноменальными: первый мог рукой зарядить электрический конденсатор, а второй порождал дрожание в вещах, приближаемых к нему. Он так же, как говорили свидетели, источал «мягкое светлое свечение».
Вот ещё случай, приключившийся с молодой японской швеёй Исиёко Джикаро. В один прекрасный день она ощутила сильное недомогание: круто подскочила температура, возникли невыносимые головные боли. Врачи установили, что тело Исиёко испускает настоящий электрический ток. Вольтметр, подсоединенный к её коже, указал на напряжение в 16 В, которое смогло зажечь небольшую лампочку и даже запустить магнитофон. Доктора допустили, что Исиёко могла превратиться в биологический генератор электроэнергии из-за продолжительной работы с синтетическими тканями.
Существует ещё много аналогичных историй и наблюдений. Из них следует, что к «электролюдям» в большинстве случаев даже не нужно цеплять вольтметр, чтобы удостовериться в их способностях. Тут хватает самого обычного прикосновения.

Источник — Nlo-Mir.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты