Электронные тату: гаджет на теле

0

Благодаря высоким технологиям татуировки могут превратиться из обычного украшения в функциональные и нужные приспособления.

Само собой, обычные татуировки таковыми и останутся, зато электронные тату смогут стать своеобразными компонентами различных электронных гаджетов. В японском университете Васэда создали новый метод нанесения татуировок, которые способны проводить электричество.
Сама татуировка изготавливается из очень тонкой плёнки, чья толщина не превышает 750 нанометров, а электропроводка для тату печатается с помощью обычного струйного принтера. Благодаря минимальной толщине плёнки, из неё можно изготовить многослойную плату, расположив на ней светодиоды, резисторы и другие компоненты, пишет hi-news.ru.
Разработчики сообщают, что благодаря простой технологии изготовления эти татуировки можно печатать дома при комнатной температуре, используя для этого обычный струйный принтер. Слои же отлично приклеиваются друг к другу, а также к коже. Стерилизовать поверхности и помещение при этом не требуется. Такие «тату» пригодятся для мониторинга показателей организма, соединения с другими носимыми гаджетами и даже для организации беспроводного доступа в Интернет.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.