Foldimate сложит вашу одежду за вас (ВИДЕО)

0

Разгораются настоящие войны в производстве домашних роботов-помощников. Немецкий производитель BSH — на ранних стадиях сотрудничества с американско-израильским разработчиком роботов для стирки белья FoldiMate. Цель сотрудничества — вывести на массовый рынок коммерчески жизнеспособного робота для сушки и складывания белья.

Поскольку технологии развиваются стремительно, роботы, складывающие белье после стирки уже очень скоро станут обычными в каждом доме..

В прошлом году FoldiMate вооружилась ранним прототипом робота, складывающего белье, и в этом году собирается обнародовать новое устройство и более подробно рассказать о том, что повлечет за собой партнерство с BSH. BSH — второй по величине производитель оборудования в мире (после Whirlpool).

Для Розова FoldiMate является кульминацией семилетнего пути от разработчика программного обеспечения до основателя компании. История создания FoldiMate проста: Розов ненавидел складывать одежду … но все же хотел помочь по дому.

«С тех пор мы прошли долгий путь», — говорит исполнительный директор FoldiMate, Гал Розов. Компания насчитывает более 200 000 подписчиков, ожидающих возможности предварительно заказать роботизированное устройство для стирки белья и с нетерпением ждет появления нового и улучшенного FoldiMate.

Фридолин Вейндл, глава отдела кризисных коммуникаций и международной координации BSH Home Appliances Group отмечает: «FoldiMate продемонстрировала очень инновационный подход и оригинальное решение для складывания белья, и это, конечно, было интересно для нас».

Эти два партнера — не единственные игроки в этом сегменте робо-услуг. Seven Dreamers работает совместно с Panasonic и также готовится вывести машину для стирки белья в массы. Их Laundroid («стирочник») безусловно, является лучшим финансируемым устройством и конкурентом FoldiMate.

Хотя сейчас разница в цене между двумя устройствами — значительная: FoldiMate стремилась к цене около $850, а целевая цена laundroid — $2000.

По материалам Jonathan Shieber, Techcrunch.com

перtвод Ирина Топчий для Yagazeta.com

 

Поделиться.

Ответить