Гаджет определит качество продуктов

0

Каждый год от кишечных инфекций умирают тысячи людей, и в значительной части заражение человека происходит через еду.

ВОЗ утверждает, что снизить печальную статистику достаточно легко – людям перед едой стоит мыть руки, а пищу обрабатывать: фрукты и овощи должны быть хорошо вымыты, а мясо и рыба должны пройти достаточную термальную обработку. Однако даже при 100-процентном соблюдении этих правил опасность инфекций все равно не исключается.

Именно для этого и нужно устройство Penguin device, разработанное научной группой из Бразилии. Диковинное средство сканирует продукт питания при помощи набора датчиков и определяет, насколько он грязный. Также девайс умеет распознавать и предупреждать о присутствии наиболее опасных для здоровья человека микроорганизмов — штаммов гриппа, СПИД, оспы, чумы и многих других вирусных заболеваний, пишет novate.ru.

В настоящее время устройство находится в стадии доработки, а после его выхода на рынок стоимость девайса не должна превысить 150 долларов США. Также устройство можно будет подключить к смартфону для получения развернутого мониторинга продуктов питания. Создатели гаджета отметили, что в случае коммерческого успеха планируют расширить функционал своего детища. Выход устройства в свет ожидается уже в августе текущего года.

Поделиться.

Комментарии закрыты