Холодильник: нюансы выбора

0

Что лучше — однокамерный или двухкамерный?

Когда старый холодильник ломается, приходится покупать новый, который в наше время встречается не только в однокамерном варианте, но также и в двухкамерном. Какие из них считаются лучшими?

Однокамерные
Если брать во внимание дешевизну, удобство в транспортировке и малые габариты, в данных показателях выигрывают однокамерные холодильники. Часто их высота не превышает 160 см, что позволяет покупателю с легкостью перевозить с места на место. Для тех людей, которые снимают квартиры и часто переезжают, покупка однокамерного холодильника изначально окажется самым удачным решением.
Не стоит думать, что современные однокамерные версии способны накапливать на испарителе лед, как это наблюдалось в старых холодильниках. Однокамерные холодильники современных марок выпускаются «плачущими», то есть, в них лед в камере заморозки набирается самый минимум, а в камере охлаждения лед периодически растаивает и удаляется наружу. Холодильник можно будет размораживать раз в несколько месяцев скорей в профилактических целях!

Двухкамерные
Двухкамерные холодильники, отличающиеся большим объемом, лучше покупать для больших семей. И действительно, если нужно заморозить много мяса, фруктов или воды, то двухкамерный холодильник окажется лучшим решением, поскольку литраж морозильной камеры может варьироваться в показателях 50-70 литров!
Вторая камера используется для хранения продуктов в охлажденном состоянии. В «плачущих» холодильниках продукты не подвергаются сильно дегидратации, тогда как в системах No Frost, конструктивно представляющих собой небольшие кондиционеры, продукты быстро высыхают. Но холодильники с системой No Frost выигрывают в другом – их практически никогда не придется размораживать, поскольку испаритель, установленный в задней стенке агрегата, постоянно обдувается проточными вентиляторами, число которых может достигать всех шести единиц!

И их различия
Однокамерные холодильники часто имеют ширину до 60 см, что позволяет в них, несмотря на скромный внешний вид, сохранять большой объем продуктов. Лучшие версии однокамерных холодильников могут иметь литраж до 260 л! Но объем у двухкамерных версий часто варьируется в пределах 240-400 литров! Если литраж будет превышать критические 360 литров, рекомендуется покупать двухкамерный холодильник не с одним, а двумя компрессорами. В последнем случае каждый из компрессоров будет работать в щадящем режиме, и они смогут прослужить куда дольше. Ширина двухкамерных холодильников чаще всего составляет 55 см. Этого более чем достаточно для средней семьи.
Особый акцент нужно сделать на экономичности. Лучшие версии, заправленные изобутаном (новый вид газа, используемый только в новых холодильниках), отличаются высокой экономичностью. И они имеют индекс до A++. Старые версии холодильников, заправленные фреоном марки R134, пусть хоть и потребляют больше энергии, но выгодным образом отличаются сниженной ценой.

Источник — novostiua.net

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.