Инопланетянин в алмазе

0

Американские исследователи из Университета Невады обнаружили лед-VII. Данное вещество впервые найдено на поверхности нашей планеты.

Находка описана в журнале Science (перевод «Мир 24» (mir24.tv)). Суперплотная форма льда, которая получила название лед-VII, обычно встречается в космосе. На Земле его можно обнаружить крайне редко, подобные текстуры создаются в лабораторных условиях. Стоит отметить, что замороженные кубики, которые мы добавляем в напитки для охлаждения, имеют название лед-I. Его текстура представляет собой молекулы, организованные в шестиугольную форму. У найденного льда-VII кубическая молекулярная форма, его плотность в два раза выше, чем у обычного.
Вещество было выделено внутри алмаза, который нашли в мантии нашей планеты. Исследователи были удивлены, поскольку, как известно, в глубине земной коры весьма высокие температуры, где образование льда любого типа противоречит всем законам физики. Дополнительные исследования подтвердили, что перед учеными действительно лед-VII. Это первый зафиксированный случай в естественных природных условиях Земли.
А недавно ученые из Университета штата Вашингтон (США) обнаружили микроорганизмы, сумевшие выжить в экстремальных условиях чилийской пустыни Атакама. Исследователи предположили, что подобные микробные сообщества могут существовать и на Марсе.

Поделиться.

Комментарии закрыты