Исчезнувшие профессии

0

Города от пожаров спасали трубочисты, сохранять продукты помогали рубщики льда, а по утрам к горожанам приходили люди-будильники
Как заявляют эксперты-футурологи, в ближайшие 20-30 лет человечество столкнется с проблемой, которую само и создало. Автоматизация процессов производства приносит слишком много выгод, чтобы кто-то задумался об ее остановке.

Однако машины не просто замещают людей на каких-то позициях, они естественным образом отправляют в небытие целые области человеческой занятости, нерушимые, порой, на протяжении столетий.

Фонарщики и бакенщики
Это может показаться удивительным, но первые шаги в попытке осветить городские улицы в ночное время встретили яростное сопротивление горожан. Случилось это в 1417 году в Лондоне. Однако благодаря железной воле тогдашнего мэра Генри Бартона освещение все-таки было кое-где организовано.
Понадобилось два столетия, чтобы мода на уличные фонари проникла на материк. В начале XVI века жителей Парижа специальным распоряжением властей обязали ставить домашние светильники у окон, выходящих на улицу. В 1667 году Людовик XIV подписал особый указ, который предписывал создать полноценное уличное освещение в столице Франции.
Однако широко реализовать эту идею смогли лишь в том же XVII веке в Амстердаме. Автором системы освещения был организатор городской пожарной охраны Ян ван дер Хейден, которому надоело вылавливать невнимательных горожан из каналов города (набережные были без перил, что способствовало внезапным купаниям ночных прохожих). Проект главы пожарной службы был глобальным – установка двух с половиной тысяч светильников авторской антивандальной конструкции. Она оказались настолько удачной, что такие фонари прослужили амстердамцам почти два века. За это время новую моду не замедлили позаимствовать и другие европейские города.
Вскоре появилась и профессия фонарщика, которая просуществовала в Европе на протяжении 500 лет: с XV по XX век. Фонарщики носили с собой запас горючего, небольшую лесенку и шест с наконечником для тушения огня. Кроме того, необходимо было забираться по лестнице к лампе, проверять ее исправность, заливать в резервуар горючую жидкость и вручную зажечь огонь.
На воде тоже были свои фонарщики. Они назывались бакенщики, потому что обслуживали водяные поплавки-бакены. Такие знаки фиксировались на воде для облегчения навигации. В их конструкции был предусмотрен светильник, закрепленный на верхушке или попросту привязанный веревкой. Задача бакенщика состояла в том, чтобы перед наступлением темноты подплыть к поплавку, установить фонарь, прочистить, заправить и зажечь его. Часто для выполнения этих функций нанимались местные рыбаки, которые могли делать это по дороге на лов.
В конце XIX века в европейских столицах вовсю шла работа по замене газовых фонарей на электрические. Обслуживать их стали электрики, полностью вытеснив фонарщиков. Аналогичным образом дела обстояли и в береговых службах. В качестве источника света бакенных фонарей перестал использоваться открытый огонь, уступив место электролампам, которые включались с суши в нужное время суток.

Разбудите меня палкой
Реальность после индустриальной революции не только ставила крест на ненужных профессиях, но и сама создавала новые. В ряду жизненно важных дел появилось и несколько на первый взгляд странных, но нужных функций, которые выполняли люди. Так, в Англии и Ирландии c XIX века и до 20-х годов XX века существовала профессия будильника, или, на английский манер, кнокер-аппера. Суть занятия была проста: за определенную плату этот утренний труженик будил людей, чтобы они не опоздали на работу. Профессия была актуальна для огромных кварталов рабочих, трудящихся на фабриках.
Конечно, человек-будильник не носил с собой огромную связку ключей и не тормошил за плечо каждого заспавшегося работягу. Если клиент жил на первом этаже, будильник стучал в дверь дубинкой до тех пор, пока ему не отзовутся. Для подачи сигнала на верхние этажи у кноккер-аппера был целый набор инструментов. Чаще других использовались легкие и длинные палки из бамбука, которыми стучали в окна спальни клиента, а также небольшие духовые трубочки, с помощью которых можно было обстрелять нужное окно горохом или косточками.
Добропорядочный профессионал из артели будильников не оставлял спящим ни одного клиента и всегда дожидался отклика заказчика, довольно часто нецензурного. Впрочем, если эту же работу выполнял, скажем, констебль, обходивший округу утренним дозором, количество ругательств в ответ на побудку заметно снижалось.
Несложно догадаться, что стало с этой профессией в XX веке. Часовая индустрия полностью передала функцию, которую выполнял человек, небольшим механическим устройствам, способным в определенный момент времени подать звуковой сигнал, чтобы разбудить спящего.

Продавцы холода
Привычный нам холодильник изобрели только в 1850 году. До этого люди использовали для хранения продуктов ледники – камеру или отдельную постройку. Ледник строился с максимальной герметизацией, которая достигалась за счет заглубления камеры на несколько метров или же за счет толстых стен. В качестве герметизирующих материалов применялись мех, опилки, торф, дерн и другие. А для того чтобы в леднике можно было долго хранить скоропортящиеся продукты требовался лед.
До середины XIX века промышленность не генерировала лед – добывали его вручную. Этим нелегким трудом занимались специальные бригады рабочих – ледорубы. В морозные дни они выходили к рекам и озерам, где рубили и пилили лед. Огромные глыбы грузили на повозки и развозили заказчикам. Удивительно, но лед был весьма ходовым товаром – его скупали на фабриках, складах, в ресторанах и кафе, в частных домах.
В числе основных инструментов у ледорубов были специальные пилы, топоры, лопаты и клещи. Последними пользовались для транспортировки кусков в холодильные камеры. В ряде случаев колотый лед мог перевозиться наподобие щебня, однако монолитные глыбы ценились выше, так как таяли медленнее. Работа ледоруба была не только тяжелой, но и очень опасной – существовала опасность упасть в ледяную воду или получить обморожение.
Профессия ледоруба и развозчика льда стала уходить в прошлое с запуском в продажу холодильного оборудования. В 1879 году было изобретено устройство с компрессором, использующим аммиак. Холодильная система могла производить лед в больших количествах. И от услуг развозчиков льда отказались сначала промышленные предприятия, которые начали приобретать холодильные установки и генераторы льда. А с 1927 года от покупки льда стали отказываться и обычные граждане. Был разработан и запущен в продажу компактный кухонный холодильник.

Персональный трубочист
Печное отопление в домах – явление настолько же древнее, насколько и эффективное. Но владелец дома дожжен был уметь заботиться и о дымоходе. Однако прочищать трубу – дело непростое и опасное, так что люди предпочитали платить другим, а не заниматься этим самостоятельно.
Родиной трубочистов как профессии принято считать Данию. Все дело в том, что в 1639 году для чистки дымоходов в королевской резиденции в Копенгагене был нанят некто Гудманд Ольсен из Литвы. Прецедент был зафиксирован документально, что и сочли основанием для определения родины трубочистов. Впрочем, оценить важность чистых труб смогли лишь в первой трети XVIII века.
Как известно, основной продукт горения – сажа. Она оседает в дымоходе и в случае чрезмерного накопления имеет свойство воспламеняться даже от летящих искр. А если над огнем еще и готовят, то к саже примешивается жир, который повышает ее горючие свойства. Воспламенение сажи – нередкая причина пожара.
Один такой пожар произошел в Копенгагене в 1728 году. Тогда из-за дымохода сгорела чуть ли не половина всего города. После этого город нанял своего первого персонального трубочиста. Им стал силезский мастер Андреас Ниешке. А в 1778 году в Дании специальным королевским указом был утвержден ремесленный цех трубочистов, которые могли заботиться о передаче опыта и консолидировать усилия всех работников этой отрасли.
В истории развития профессии трубочиста особенно отличилась Англия. Там в качестве чистильщиков дымоходов использовали детей. Зачастую это были сироты или бродяжки, которых мастера-трубочисты заставляли работать на себя за еду, кров и пару монет. Мальчишек экипировали в специальные робы, надевали на голову шапочку-щетку и запускали в черную шахту дымохода. Несчастные дети получали болезни легких и кожи, а нередко даже погибали прямо в тесной трубе.
Известный нам способ чистки труб с помощью троса и грузика был изобретен по заказу Общества по замене детей-трубочистов, учрежденного женой короля Георга III, королевой Шарлоттой. Когда венценосной даме, родившей мужу к тому моменту 15 детей, стало известно, каким образом прочищают трубы в Англии, она решила положить конец этому ужасу и объявила награду тому, кто придумает более гуманный способ. Однако законодательный запрет на использование детей был принят лишь в 1840 году, спустя три с половиной десятка лет после социальной инициативы Шарлотты.
Сокращение печного отопления снизило востребованность трубочистов. Эффективное газовое или электрическое оборудование отличается практичностью и не генерирует сажу. Трубочисты стали сдавать свои позиции и потихоньку уходить в прошлое. Сейчас эта профессия считается узкоспециальной и сохраняется в тех немногих местах, где могут быть востребованы специалисты такого рода.

Высокие леди с проводами
Первые телефонные линий возникли в 80-х годах XIX века. Города стали обрастать проводами, соединяя телефоны через промежуточные узлы связи – телефонные станции. На них работали коммутаторы – устройства для соединения абонентов друг с другом. В результате появилась профессия телефониста, заключавшаяся в том, чтобы обслуживать ручные коммутаторы на телефонных станциях.
Здесь пальма первенства всецело принадлежала женщинам. В Европе и США на эту должность брали далеко не всяких леди. Существовал строгий отбор. Кандидатка должна была происходить из благополучной семьи, иметь хорошее воспитание и нескандальный характер. Кроме того, на работу предпочитали принимать незамужних дам. Отдельно оговаривался рост – женщины ниже определенного порога вовсе не рассматривались, так как не смогли бы дотянуться до необходимых гнезд в панели коммутатора.
От оператора коммутатора требовалось принять входящий сигнал, выслушать запрос звонящего абонента и воткнуть проводок в гнездо, соответствующее запросу звонящего. Так происходило замыкание телефонных линий друг на друга при посредничестве человека.
Телефонистки работали в условиях многозадачности и постоянного тайм-стресса. За считанные секунды от них требовалось воспринять информацию от звонящего и найти необходимое гнездо среди сотен таких же. Напряженный труд усугублялся необходимостью работать в ночные смены, душными помещениями, постоянным шумом вокруг.
Внедрение автоматических телефонных станций (АТС) послужило причиной увядания профессии телефонистки. А с приходом цифровой эры труд телефонисток оказался практически полностью вытеснен из той сферы, которая когда-то его и породила. Сейчас профессия используется для обслуживания специальных линий, для разбора не прошедших автоматическую переадресацию звонков и для управления старыми образцами телефонных коммутаторов.

«Вкалывают роботы, а не человек»
По мнению Карла Бенедикта Фрея и Майкла Осборна, экономистов университета в Оксфорде, человечество переживает новую промышленную революцию. В результате нее на первое место в производстве и обслуживании буквально всего на свете встанут роботы. Около половины (47 процентов) всех профессий будет автоматизировано в ближайшем будущем.
Обновление существующих или открытие новых технологий происходит в поражающем воображение темпе. Развитые компании чуть ли не ежедневно внедряют достижения научной мысли в производство. Промышленность обновляется и, соответственно, требует совершенно другой квалификации персонала, который обслуживает технику.
Новая реальность закономерно требует от человека выполнения новых функций. А еще – умения быстро подстраиваться к меняющимся запросам технологий и готовности к сотрудничеству с роботами и автоматами. Кроме того, новые специальность часто появляются в результате развития уже существующих, так что в определенных сферах происходит не утрата профессий, а их замещение.
Люди вынуждены осваивать совершенно новые профессии, которые приходят на смену старым. Но у человека за спиной уже есть опыт промышленных и технологических скачков, в результате которых отмирали одни специальности и появлялись другие. Перед шагом в будущее стоит оглянуться назад и понять, какие профессии мы уже потеряли или потеряем в ближайшее время безвозвратно.

Источник – «Планета» (planeta.by)

Поделиться.

Комментарии закрыты