Карты Google Earth найдут Эльдорадо?

0

Исследователи начинают очередную охоту за австралийским Эльдорадо, о существовании которого впервые сообщили золотоискатели в 1911 году.

Путешественники из города Тамроу, Новый Южный Уэльс, совершили пять поездок в область, расположенную недалеко от границы Западной Австралии и Северной территории, где согласно легендам, впервые был найден золотой риф.

В 1929 году Гарольд Белл Лассетер рассказал, что 18 лет назад он обнаружил риф, погребенный под песчаными холмами, в отдаленной пустыне Гибсона. Получив финансовую помощь от предпринимателей из Сиднея, мужчина попытался снова найти его. Во время путешествия Гарольд был брошен своими товарищами и умер от истощения и недоедания, но риф все же нашел. Так говорится в его дневнике, которыый был обнаружен позже в пещере, к юго-западу от Алис-Спрингс.

В течение последующих нескольких лет было предпринято еще несколько попыток найти золото, которые, впрочем, не увенчались успехом. Однако спустя 80 лет, некоторые все еще надеются, что смогут отыскать сокровища.

Команда, в состав которой вошли друзья Джефф Харрис и Брендан Эллиотт, поклялись найти это золото, когда были еще детьми. Они изучили дневник Лассетера, в котором содержатся эскизы и описания мест, в которых он побывал перед смертью. Взяв эти данные за основу, кладоискатели надеются найти золото при помощи Google Earth, сообщает The Independent (перевод Fedpost.ru).

В ближайшие несколько месяцев мужчины намерены предпринять еще несколько поездок в пустыню и убеждены, что, несмотря на сомнения местных жителей и горнодобывающих компаний, им все же удастся отыскать сокровища.

Отметим, что сын Лассетера, 88-летний Боба, побывал в пустыне более 10 раз, пытаясь найти золото по ориентирам, оставленным его отцом, но тщетно. Впрочем, он так же считает, что золото существует.

Поделиться.

Комментарии закрыты