Лунные роботы построят дома

0

Что известно о роботах, которые построят первые дома землян на Луне.

О японском проекте
Группа японских ученых основала компанию под названием ispace с намерением запустить частную космическую миссию на Луну. Ispace представляет собой целую колонию, называемую «Лунной долиной», которая будет построена не человеческими астронавтами, а роботами. Команда планирует запустить первую миссию в конце 2019, а вторую — в 2020 году. На данный момент проекту удалось привлечь 90 миллионов долларов инвестиций (для сравнения — SpaceX собрала на таком же этапе 61 миллион в 2002 году), пишет Futurism.com (перевод futurist.ru).
Луна меньше других земных планетарных соседей, но она может стать вторым домом для экспоненциально растущего населения Земли. Кроме того, многие, включая Илона Маска, видят в спутнике перевалочную базу между Землей и отдаленными планетами, такими как Марс.
Луноход ispace массой 3,6 кг имеет форму металлического жука и предназначен для размещения инструментов, которые могут понадобиться при строительстве. С его помощью также можно добывать ценные ресурсы на Луне, которые впоследствии могут быть использованы для строительства города на спутнике.

Конкуренты
Ispace не единственная компания с амбициями использования роботов для строительства базы на поверхности Луны. Тихоокеанский международный космический центр исследований (PISCES) создал четырехколесного робота, способного построить посадочную площадку для будущих космических исследований на Луне. Пока его успели протестировать только на Земле.
В это время Европейское космическое агентство проверяет, можно ли использовать местную лунную почву для 3D-печати лунной базы. Соединив рыхлую почву со специальными солями в качестве «структурных чернил», роботизированные 3D-принтеры могли бы однажды построить куполообразные укрытия, в которых будут жить первые космические исследователи.
В MIT уже успели напечатать с помощью большой промышленной роботизированной руки всю базовую структуру здания высотой пять метров. На это ушло 14 часов. Такое устройство могло бы строить структуры в таких отдаленных местах, как Антарктида, и, возможно, в конечном итоге, на Луне или даже на Марсе.

Поделиться.

Комментарии закрыты