Мальчику сделают уши из его ребер

0

Мальчику, родившемуся из-за редкого заболевания без ушей, пластические хирурги решили сделать новые, используя хрящи, взятые из собственных ребер мальчика.

В настоящее время медики во главе с главврачом отделения пластической хирургии Нилом Булстроудом вырезают хрящи из шести ребер мальчика. "Из хрящей, взятых из ребер мальчика, мы создадим заготовки, из которых я вырежу ему новые уши, — сказал Булстроуд в интервью британскому таблоиду Mail Online (перевод fedpost.ru). — Затем я помещу новые уши в карманы из кожи. Весь лишний воздух будет удален вакуумным насосом, так что кожа будет точно соответствовать контурам уха". Операция должна состояться в следующем году.

Киран родился с двухсторонней микротией — болезнью, от которой страдает только один из 100 тыс. младенцев. На месте его ушей были лишь небольшие образования, а сам мальчик был глухим. Благодаря нескольким проведенным операциям и слуховому аппарату, врачи постепенно смогли вернуть мальчику способность слышать.

Дети часто дразнят безухого Кирана, и его мать Луиза решила, что сыну необходимо сделать операцию до того, как он перейдет в старшую школу. "Он хочет выглядеть как все остальные дети. Киран — особенный ребенок, и он действительно усиленно работает над собой. Он всегда пытается подружиться, хотя ему это и тяжело. Дети всегда задают вопросы о его ушах", — сказала она.

Поделиться.

Комментарии закрыты