Марсиан погубила ядерная бомба?

0

Американский астрофизик считает, что марсианская цивилизация погибла в результате ядерной войны.

Во время ежегодной встречи Американского физического общества в 2014 г. астрофизик Джон Брандербург представил свою новую теорию, согласно которой миллионы лет тому назад на Марсе произошли два ядерных взрыва, погубившие древнюю цивилизацию Красной планеты. Причём взрывы, по мнению исследователя, не произойти естественным образом, они были нанесены извне, то есть, из космоса, пишет motherboard.vice.com (перевод mixstuff.ru).

Другими словами, много миллионов лет назад случилось война между марсианами и какими-то злобными пришельцами. Всё живое на Марсе погибло, а сама планета приобрела знакомый нам красный цвет. “Учитывая наличие в атмосфере Марса большого процента ядерных изотопов, напоминающих те, что образуются при ядерных испытаниях на Земле, можно предположить, что древняя марсианская цивилизация была уничтожена ядерным ударом из космоса”, – пишет астрофизик.

Исследование Бранденбурга основывается на высокой концентрации в атмосфере Марса изотопа ксенон-129, а также на обилии урана и тория на поверхности самой планеты. Согласно выводам учёного, такая концентрация вышеупомянутых веществ могла образоваться вследствие нескольких “массивных  радиационных событий”.

Ещё до этого Бранденбург (выпускник Калифорнийского университета в Дэвисе) утверждал, что Марс когда-то населяли две древние цивилизации, обладавшие технологиями, сопоставимыми с уровнем развития цивилизации древних египтян.

Он, кстати, считает, что знаменитое “лицо на Марсе” – это артефакт, оставшийся от древней инопланетной цивилизации.

Кроме того, Бранденбург полагает, что его теория может служить объяснением парадокса Ферми – то есть, того, почему до сих пор не произошёл контакт человека с инопланетянами, которые, по идее, давно должны были бы расселиться по всей Вселенной.

Астрофизик призывает снарядить на Красную планету экспедицию с людьми для поиска следов погибших марсианских цивилизаций.

Поделиться.

Комментарии закрыты