Небоскребы из пластика

0

В Индии собираются при строительстве высотных домов использовать пластмассу.

Ученые считают, что замешивание ее в бетон позволит сделать небоскребы и любые другие конструкции значительно прочнее, сообщает Technology (перевод mir24.tv).
Исследователи из Университета Бата показывают, что если заменить всего 10 процентов песка в растворе бетона на измельченные отходы пластика, это значительно повысит прочность конструкции. Специалисты считают, что такой метод позволит сэкономить почти миллиард тонн песка в год, а также быстро решит экологические вопросы и проблемы глобального загрязнения.
Отмечается также, что использование пластика в строительстве может привести к тому, что у перерабатывающих производств может сократиться количество работы. А пластик, ежедневно попадающий на улицы крупных городов в Индии в виде бутылок и пакетов, будет направлен на тщательную переработку в интересах строительных фирм.
Ученые предполагают, что через какое-то время песок можно будет полностью исключить из состава бетона. Пластик с отвердителем позволит строить более прочные и надежные здания за более короткие сроки.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.