Поднебесная покорит Луну

0

Человечество никак не покинет идея колонизировать Марс и Луну.

Колония в Польше

Для этой миссии придумали воссоздать аналогичные условия жизни на территории Польши для подготовки космонавтов в рамках проекта Analogue Simulation 2017, пишет vistanews.ru. По последней информации, на юге Польши построят купол, модель которого планируют для полетов на Марс. Купол будет разделен на секции: для научных исследований, личные комнаты и прочее. Две недели шестеро добровольцев из разных стран будут проводить там научную работу и записывать свой опыт. Добровольцы также будут ходить в скафандрах и изучать удобства в здании.

Проект начинается 31 июля и продлится до 13 августа. По прогнозам, данная миссия планируется быть одной из самых масштабных и результативных, по сравнению с предыдущими европейскими проектами.

Поднебесная покорит Луну

В Китае задумались о жизни на Луне. Пекинские ученые начали эксперимент по имитации жизни на естественном спутнике нашей планеты, передает «МИР 24».

Полностью изолированная от внешнего мира лаборатория получила название «Лунный дворец-1». В автономном модуле добровольцы живут уже два месяца. Они пьют переработанную очищенную воду, а едят то, что выращивают на грядках.

Цель эксперимента – проверить, смогут ли астронавты жить в таких условиях на протяжении длительного времени. Площадь комплекса – всего 160 квадратных метров. 42 из них занимают жилые помещения. На остальной территории расположены оранжереи для выращивания овощей. По словам ученых, пока все идет по плану. Правда, некоторые участники эксперимента до сих пор не могут адаптироваться к такой изоляции.

Эксперимент продлится еще 10 месяцев, а первых астронавтов на Луну Китай планирует отправить в 2036 году.

Поделиться.

Ответить