Полет в космос убивает изнутри

0

Мечты о переселении на другую планету остаются лишь мечтами. Мы просто не сможем долететь до цели живыми и невредимыми, так как длительное нахождение в микрогравитации приведет к необратимым изменениям в головном мозге, то есть полет в космос — опасен для человека.

Исследователи из Великобритании, Германии и Китая обследовали добровольцев, согласившихся провести 90 дней в условиях искусственно созданной микрогравитации. Кроме того, авторы научной работы, которая опубликована в журнале The New England Journal of Medicine (перевод medikforum.ru), изучили состояние здоровья 34 астронавтов.

Результаты оказались неутешительными. Оказалось, что длительное пребывание в неестественных для человека условиях приводит к повреждению участков головного мозга, ответственных за планирование, организацию, фокусировку и память. Иными словами, за умение вести себя в социуме и работать в команде.

«Люди с такими патологиями не могут читать, видеть объекты на близком расстоянии, теряют способность мыслить логически… Их восприятие реальности искажается, и они перестают быть такими, как раньше», — говорит астронавт Дэниел Браун, выступивший в качестве приглашенного эксперта.

Причину повреждения головного мозга ученые видят в измененном внутричерепном давлении. Именно так на людей воздействует невесомость.

В качестве решения этой проблемы исследователи видят строительство космических кораблей, имеющих искусственную гравитацию. Альтернативных вариантов у них нет.

 

 

Поделиться.

Ответить