Полет на Луну: массовое освоение космоса

0

Новый проект позволяет спроектировать, построить и запустить свой собственный персональный космический корабль на единственный естественный спутник Земли.

Проект Pocket Spacecraft пытается собрать средства через сайт Kickstarter, так что тысячи людей могут отправить свой космический аппарат, размером с компакт-диск, на орбиту, пишет fedpost.ru. Устройства представляют собой полиимидные диски с гибкой электроникой, которые меньше чем компакт-диск, и тоньше листа бумаги. Они изготовлены из того же материала, что и гибкие платы.

Заплатив $150, любой желающий может персонализировать космический корабль, добавив картинку или сообщение со своего любимого сайта или же социальных медиа. Также предлагается услуга уникального дизайна.

Крошечные космические аппараты будут загружены в корабль-носитель и выведены в космос при помощи коммерческой ракеты. Затем корабль отправится на Луну. При приближении к спутнику Земли флот карманных космических аппаратов будет фотографировать посадку.

Ультратонкие и легкие диски действуют как очень маленькие солнечные паруса, и могут перемещаться в пространстве. Миссия, как ожидается, займет около трех лет — от проектирования до посадки. Ожидается, что будут доступны два типа скаутов.

Скауты "Земля", цены на которые начинается от $150, выйдут на орбиту и вернутся в атмосферу Земли, в то время как скауты "Луна", самый дешевый из которых стоит $300, предпримут попытку приземлиться на Луне. Оба скаута представляют собой диски, диаметром менее 80 миллиметров в длину, и менее 0,5 миллиметра в толщину. При этом у них на борту находятся солнечные батареи, компьютер, радиопередатчик и инструменты.

Они описываются компанией, как недорогая система массового освоения космоса с открытым исходным кодом, которая "достаточно мала, чтобы поместиться в кармане".

Технически подкованные участники программы за дополнительные деньги могут написать программное обеспечение, и настроить бортовые аппаратные средства, а также провести свои собственные эксперименты, например, понаблюдать за солнечным ветром. Каждый, кто решит принять участие в проекте, сможет следить за миссией при помощи мобильного приложения. Приложение позволит наблюдать за кораблем от момента проектирования и создания в лаборатории, до путешествия в космосе.

Поделиться.

Комментарии закрыты