Расшифрован геном 200 видов микробов

0

Сотрудники организации Autism Speaks, которая финансирует научно-исследовательские проекты по аутизму, расшифровали геномы людей, которые страдают расстройством аутистического спектра.

На начальной стадии исследования ученым удалось расшифровать геномы девяносто девяти человек и их родителей. Из этих людей двадцать пять мужчин страдали РАС и семь женщин.

Также, из этих девяносто девяти участников, три человека были здоровы, тоесть у них не отмечалось данное заболевание. В эксперименте они выступали, как контрольная семья.

Исследователи выявили мутации в четырех генах, которые ранее не исследовались по отношению к аутизму, в восьми генах- кандидатах, в девяти генах, которые уже были связаны с аутизмом. У пятидесяти процентов семей, родители детей, которые болеют аутизмом, имеют генетические вариации, которые связаны с риском развития данного заболевания.

Как сказал доктор Стивен Шерер, директор Центра Маклафлин при Торонтском университете, который является автором исследования, это поможет в диагностике форм аутизма на ранних стадиях, особенно среди родственников детей, страдающих данным заболеванием.

Полная расшифровка генома создаст инструмент для подальшего изучения генетической структуры аутизма. Данная компания совместно с Дюкским университетом планирует создать уникальную библиотеку секвенированных геномов для людей болеющих этим заболеванием.

Также, они хотят в будущем расшифровать геномы более двух тысяч семей, в которых более двух детей болеют аутизмом. Как отметил Энди Ши, вице президент Autism Speaks, исследования продолжаются. Досих пор проводятся тесты с участием нескольких десятков человек для того, чтобы обнаружить новые генетические вариации, которые связанны с аутизмом. С помощью библиотеки секвенированных геномов удается привлечь сотрудников для новых исследований с разных точек мира.

По материалам "Дэлайт новости"

Поделиться.

Комментарии закрыты