Робот хочет уничтожить людей

0

Прогресс не стоит на месте, и подтверждение тому – человекоподобный робот по имени София. Настолько человекоподобный, что даже становится немного не по себе, смотря на него (нее) и слушая его (ее)…

Софию создала некая компания из Гонконга, и эта «дама» – самый современный робот с искусственным интеллектом. Во время выставки в швейцарской Женеве она пообщалась с представителями средств массовой информации.
– Я надеюсь развивать свои мысли и учусь тому, что значит быть человеком, – признался робот. – Работая вместе – как друзья – мы построим лучшее будущее для всех нас.
Когда журналист британской вещательной корпорации Би-би-си задал вопрос о том, каким она видит сосуществование людей и роботов, София отметила, что не хочет в этом плане никаких проблем – «будущее должно быть прекрасным для всех».
При этом в одном из своих первых интервью «самый продвинутый робот-гуманоид» заявил, что хочет уничтожить людей. Но потом, правда, сказал, что это была шутка, пишет bloknot.ru.
Примечательно, что София благодаря установленным в ее глазах камерам умеет изображать более шести десятков различных эмоций. И есть предположение, что всего за пару лет у таких роботов вполне может появиться самосознание…

Поделиться.

Ответить