Робот-носильщик

0

Он поможет донести покупки и перевезти небольшие грузы.

По информации Fox Business (перевод zarubejom.ru), итальянская компания Vespa, занимающаяся производством скутеров, сделала робота по имени Гита, который может перевозить до 20 кг груза и повсюду следовать за своим владельцем. Управляется гаджет при помощи «умного» браслета. Название Gita унаследовано от итальянской фразы «jee-ta», которая означает «короткое путешествие».
«Вам просто нужно загрузить в Гиту свои покупки, нажать большую кнопку, расположенную в центре, и робот будет ехать за вами», — говорит Саша Хоффман, исполнительный директор Vespa в Бостоне.
Высота (диаметр) этого робота составляет 66 сантиметров, он может передвигаться с максимальной скоростью до 35 километров в час и имеет нулевой радиус разворота. Благодаря своим камерам и датчикам устройство способно преодолевать спуски и подъемы, объезжать препятствия, маневрировать в толпе, но при этом не может ездить по лестнице или холмистой местности. Что касается технических характеристик, то, по словам производителей, торможение, балансировка и динамика робота такие же, как и у любого мощного мотоцикла. Одного заряда аккумуляторной батареи, который производится за три часа времени, хватит роботу для передвижения на средней скорости в течение около восьми часов, пишет dailytechinfo.org.
«Мы хотели помочь людям, чтобы они могли ходить в магазин пешком, ездить на велосипеде или роликах и при этом не тащить на себе огромные сумки. Даже если вы выпадете из поля зрения робота, свернув, скажем, за угол, то робот скоро догонит вас», — говорит Хоффман.
Ожидается, что робот появится в продаже в начале следующего года. Его точная цена неизвестна, однако производители обещают, что она не будет превышать «пары тысяч долларов».

Поделиться.

Комментарии закрыты