Самые невероятные трансплантации

0

Трансплантация органов для людей стала надеждой на приобретение счастливой и здоровой жизни. В истории медицины есть истории о трансплантациях, связанные с человеческими чувствами: ненавистью и добротой, страхом и любовью.

Почка от любовницы мужа

Жизнь турецкой женщины была спасена после того, как она получила почку от любовницы мужа. Через четыре года после вступления в брак одна из почек Мелихи Эвси перестала работать, в связи с этим она должна была получать диализ три раза в неделю по четыре часа каждый раз для поддержания нормальной жизнедеятельности почек. В это время ее муж Эвси Мехмет Эвси познакомился с Айше Имдат и завязал роман с ней роман. Муж перевез любовницу в дом своей матери в качестве няни для сына. В конце концов, Мелиха узнала не только об измене супруга, но и том, что он и его любовница задумали пожениться после ее смерти.

Однако вскоре после разоблачений Мелихи перевезли в Стамбул для операции, потому как любовница мужа изъявила желание пожертвовать почку для соперницы. «Мы разделили мужа, а теперь мы разделим почки», – сказала Имдат, уже будучи на операционном столе. Кроме того, любвеобильная женщина пообещала продолжать заботиться о Мелихи после операции.

Пересадка руки

Китаянке Минг Ли в возрасте 9 лет оторвало левую руку, когда ее сбил трактор по дороге в школу в июле 2010 г. Хирурги сумели сохранить ей конечность, пришив ее к собственной же ноге несчастной. В таком состоянии пациентка пробыла в течение трех месяцев.

Рука была сильно повреждена, поэтому ее нельзя было сразу пришить к положенному месту, из-за чего врачи решили присоединить ее к правой ноге, пока организм девочки будет восстанавливаться. Спустя три месяца медицинская бригада в больнице городского округа Чжэнчжоу пересадила руку обратно на свое место. Теперь, по словам врачей, Минг Ли может снова двигать рукой. Она имеет здоровый розовый цвет, что говорит о нормальной циркуляции крови.

Почка в подарок

Дэн Койн из города Эванстон (штат Иллинойс, США) ничего не знал о Мэри де ла Вега кроме того, что она была его любимым кассиром в продуктовом магазине, где он покупал продукты на протяжении 18 лет. Однажды он заметил, что та похудела, и спросил о здоровье. Женщина пояснила, что проходит процедуру диализа, так как ее почки не работают.

Койн предложил передать в дар одну из своих почек, чтобы помочь ей! Операция прошла успешно в 2010 г., а в школе, в которой учился мужчина, 23 марта объявили «днем Койна».

Трансплантация микробов

Врач-гастроэнтеролог Александр Хорутс спас свою пациентку, пересадив экскременты мужа в ее толстую кишку. Он знал, что пациентка нуждалась в пересадке кишечника, но не стал пересаживать ей орган другого человека. Вместо этого Хорутс поместил в кишечник больной бактерии мужа. Врач смешал небольшой образец стула мужа с физиологическим раствором и пересадил эту смесь в толстою кишку жены. После этого инфекция пациентки исчезла и уже никогда не появлялась снова. Микробы, которые находились в экскрементах одного человека, заменили отсутствие их у другого.

Два сердца

Дебби Уорд родилась без трехстворчатого клапана, при помощи которого кровь должна течь в нужном направлении. Она перенесла первую операцию по пересадке сердца в больнице Ормонд Стрит в Лондоне, когда ей было всего 15 месяцев.

После этого все пошло очень хорошо, пишет OdDee.com (перевод infoniac.ru). Дебби стала такой же активной, как и любой другой ребенок ее возраста. Но однажды, спустя десять лет, девушка упала от боли в груди прямо в школьном автобусе. Врачи констатировали, что сердце девочки неудачно сформировалось. Они не знали почему, но артерии начали засоряться. Вторая пересадка сердца произошла, когда девочке исполнилось 15 лет. После Дебби Уорд рассказала, что ее несчастье вдохновило в будущем выбрать работу детской медсестры.

На 2017 г. запланирована операция по пересадке головы, которую итальянский хирург хочет провести, чтобы помочь российскому инвалиду с неизлечимым заболеванием. Пока исход операции неизвестен, но если она пройдет удачно, это будет настоящим прорывом в медицине.

Поделиться.

Комментарии закрыты