Скамейки заряжают телефоны в Бостоне

0

Компания MIT Media Lab (США) создала необычные скамейки для парковых зон и зон общественного отдыха.

Инновационное детище компании получило название Soofa. Главной особенностью, казалось бы, обыкновенного предмета садово-парковой архитектуры стало то, что скамейки Soofa способны подзаряжать мобильные устройства, такие как телефоны, смартфоны, планшеты, камеры и многие другие гаджеты. Это возможно благодаря тому, что скамейка оборудована собственным аккумулятором и солнечной батареей.

Представители компании MIT Media Lab заявили, что создание и установка скамеек Soofa в Бостоне проходит в рамках эксперимента, на который согласились власти города. Сотрудники компании хотят оценить их детище в реальных условиях, проверить актуальность и эффективность изобретения.

Принцип работы Soofa предельно прост. На лавке установлена солнечная батарея, которая накапливает энергию и заряжает аккумулятор. Использовать энергию солнца может любой желающий. Для этого в лавке есть четыре розетки для зарядных устройств гаджетов.

Другой интересной функцией скамеек Soofa стало то, что в них имеется набор экологических датчиков, способных собирать данные о воздухе вокруг них. Специальная программа после этого устанавливает, насколько качественный воздух, его чистоту или степень загрязненности, влажность, наличие пыли и многое другое. Создатели Soofa надеются на то, что в дальнейшем полученные ими данные смогут использовать экологи и градостроители для улучшения парковых зон в мегаполисах, которые сегодня в большинстве своем столкнулись с серьезными экологическими проблемами в области чистоты атмосферы.

Источник — novate.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты