Smog Free Tower — очистит воздух городов

0

Ученые Калифорнийского университета в результате исследований выяснили, что ежедневно около 4000 жителей Китая умирает от смога. В США — похожая ситуация, половина американцев живут на территории с загрязненным воздухом. Решить эту глобальную для человечества проблему может проект голландского дизайнера Даана Роозегарде — Smog Free Tower. По сути, Smog Free Tower — 7-метровая башня, очищающая воздух, которая работает по принципу пылесоса.
Грязный воздух всасывается через верхнее отверстие башни и проходя очистку выходит через по всей длине строения.

Работает Smog Free Tower от чистой энергии, которую сама продуцирует и может переработать около 30 000 кубометров воздуха за 1 час. Принцип работы таков: механизм башни с помощью мелких ионов собирает вредные для человеческого организма частицы углерода внутри башни, выпуская наружу чистый отфильтрованный воздух. А из частиц углерода, собранных внутри башни планируют делать украшения и другие полезные вещицы.

3 года ушло у автора на создание Smog Free Tower и скорее всего первой страной его реализации станет Китай. Башни планируют устанавливать в парках, поскольку они не только полезны, но и красиво выглядят.

По материалам hi-news.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты