Современный человек полностью взрослеет только к 24 годам

0

Австралийские ученые: профессор Сьюзан Сойер из детского НИИ Мельбурна и профессор Джордж Паттон из мельбурнского Университета считают: нынешняя периодизация человеческой жизни — и, в частности убеждение, что подростковый возраст начинается в период полового созревания и заканчивается в районе 18 лет, — ошибочна.

В результате, утверждают ученые, в мире происходит больше смертей, болезней и других проблем, которых можно было бы легко избежать.

Ученые убеждены, что современный человек полностью взрослеет только к 24 годам, а до наступления этого возраста ведет себя в сущности, как ребенок. И что непонимание этой подростковой проблемы приводит ежегодно к большому числу трагедий и проблем.

Молодые люди получают право курить, водить машину и заниматься сексом с 16-летнего возраста. С 18 лет они могут покупать алкоголь и голосовать на выборах. Но все это время они остаются в подростковом возрасте, не сознавая ни риска употребления того же алкоголя или табака, ни прочие риски. Поэтому же они чаще гибнут в авариях или гибнут от травм, вызванных несоответствием их занятий — реальному психологическому возрасту.

Современные «совершеннолетние» юноши и девушки — не те, что были полвека назад, настаивают ученые в журнале The Lancet. Тогда обычным делом было к 18-летнему возрасту жениться и заводить детей. Сегодня же ввиду неверной периодизации человеческого возраста около 1,8 млрд. подростков по всему миру имеют шансы превратиться в алкоголиков, заработать венерические заболевания, стать интернет-зависимыми, совершить суицид или массовый шутинг (расстрел) в школе, подобно некоторым печально известным учащимся.

Защищать подростков ученые предлагают известными, практически до тривиальности, методами — пропагандой здорового образа жизни. А также ограничением продажи алкоголя.

По материалам: Sumyinfo.com

Поделиться.

Комментарии закрыты