Телефон тронет вас в ответ

0

Исследователь взаимодействия между человеком и компьютером Марк Тейссьер предлагает прикрепить к смартфону жутковатого вида палец.

Палец MobiLimb сможет трогать и поглаживать своего владельца, передавая ему тактильный сигнал о полученном сообщении. Также смартфон сможет ползти, как гусеница, используя это странное приспособление. Кроме того, на него можно установить подсветку или датчики. Все это поможет увеличить спектр взаимодействия с устройством и расширить опыт общения человека с механизмами.
Чтобы разнообразить тактильные ощущения, можно выбирать разнообразные оболочки для этого приспособления, он может быть пластиковым, меховым или похожим на настоящий человеческий палец. Для того, чтобы он мог двигаться, в нем используется пять отдельных моторов.
Нельзя сказать, что эта технология сильно изменит жизнь человека. Скорее всего, она останется просто забавной вещью, которую кто-то придумал для развлечения. Но если эта технология получит развитие, то можно представить, что Вещь из семейки Адамс станет реальностью в наших домах, пишет marcteyssier.com (перевод futurist.ru).

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.