ТОП-5 «бытовых» технологий будущего

0

Рынок технологий совершенствуется с каждым днем, если раньше обустройство «умного дома» требовало огромных затрат, то современные новшества предлагают широкий спектр функций за сравнительно низкие цены.

Мобильные приложения для управления домом

Производители: Nest, Philips Hue, WeMo, August Smart Lock

Сейчас выбрать недорогое устройство для управления домашними системами, которое позволяет контролировать домашние коммуникации даже на расстоянии, — совсем не проблема. К примеру, используя приложение iPhone, термостат Nest, цена которого около $250, помогает экономить энергию (а именно выключает отопление, когда в доме все отсутствуют). А специальное мобильное приложение помогает контролировать отопление даже на расстоянии: можно регулировать температуру, включать и выключать отопление, когда нужно. Также помимо «эпплских» приложений, существуют программы от Phillips, которые позволяют регулировать освещение в доме. А разработка от WeMо управляет всеми электроприборами, пишет Feme.ua.

Робот-домохозяйка

Производители: Roomba, Mint, Hector, Mirra, Winbot

Основной целевой аудиторией недавно разработанных роботов стали пожилые люди. К примеру, фирма Hector создала робота, который напоминает пожилому владельцу о прогулке, нужных лекарствах или важном звонке. А компания Roomba создала двоих роботов – Mint и Mirra, где первый моет пол, а второй чистит бассейны.

Тандем бытовой техники и Интернета

Производитель: Samsung

Samsung представил холодильник Т9000 на операционной системе Android, на екране которого можно находить и читать не только рецепты, но писать заметки, слушать музыку, отправлять твиты и просматривать календарь Google.

«Умные» поверхности

Разработчики: iPavement, институт Institut Polytechnique de Grenoble

Уже придуманы обои исследователями из института Institut Polytechnique de Grenoble, которые не пропускают сигнал Wi-Fi. Их разрабатывают для того, чтобы предотвратить кражу этих сигналов. Также Samsung представил «умные окна», которые при надобности превращаются в огромные прозрачные экраны. А испанская фирма iPavement разработала пол, который «запоминает» людей по массе их тела. Программа начинает за вами следить и изучать ваши привычки. К примеру, вы садитесь на пол напротив телевизора, а он включается на вашем любимом канале.

3D-принтинг

Технологии 3D-принтинга пока не очень популярны, хотя и позволяют распечатывать дома в их натуральную величину. К примеру, голландская компания DUS Architects имеет огромный принтер KamerMaker, высота которого составляет 6 м. В печати сейчас находится один из спроектированных домов. К концу года напечатают фасад дома, а после этого займутся «материализацией» внутреннего интерьера.

Поделиться.

Комментарии закрыты