Ученые: Эротические селфи не привлекают

0

На самом деле, размещение в Интернете провокационных селфи с эротическим подтекстом делает человека менее привлекательным и ярким. К такому выводу пришли американские ученые.

Исследователи из Университета Орегона установили, что девушки, размещающие эротические селфи в стиле Рианны, расцениваются другими девушками и женщинами как менее яркие и привлекательные. Выводы этого исследования прозвучали на пике так называемых сексуальных селфи, мода на которые возникла во многом благодаря таким звездам как Ким Кардашян, Рианна и Майли Сайрус.

С одной стороны, девушки с селфи удостаиваются комплиментов от мужской аудитории, но вот дамам любительницы провокационных фотографий кажутся физически менее привлекательными и даже менее компетентными в работе. Это было выяснено после того, как американские ученые создали две странички на Facebook от имени некоей 20-летней Аманды Джонсон, и показали их 120 девушкам от 13 до 25 лет.

В обеих страничках у Аманды Джонсон были одинаковые увлечения, вроде Леди Гага и сумеречной саги — все самое типичное для девушек такого возраста. Но в одной версии на главной фотке Аманда была в джинсах и рубашке с коротким рукавом, а также шарфике, пишет medikforum.ru. А на другой — в красном платье с глубоким вырезом и хорошо заметными чулками с подвязками. Добровольцев попросили оценить, какой профайл является сексуальным, а какой нет, может ли Аманда быть хорошей подругой, а также компетентным работником.

Самое большое число положительных откликов набрал профиль с «приличной» Амандой, как пишут авторы исследования. Так что с публикацией сексуальных селфи нужно быть осторожными.

Поделиться.

Комментарии закрыты