Пол ребенка зависит от частоты секса?

0

Британские ученые сделали очередное открытие: пол будущего ребенка зависит от того, как часто будущие родители занимались любовью.

Ученые утверждают, что чем чаще партнеры занимаются любовью, тем выше вероятность, что у них родится малыш с Y-хромосомой. Известно, что пол ребенка зависит от уровня гормонов у родителей, и мальчики чаще появляются на свет после зачатия в начале цикла. Самая высокая вероятность оплодотворения у женщин возникает за два дня до овуляции. Но при частых соитиях оплодотворение происходит раньше – как раз в начале цикла. А значит, вероятнее появление именно мальчика.

Так, самый высокий пик рождаемости в истории пришелся на 1919 и 1944 годы, причем чаще рождались именно мальчишки. Ученые связывают это с окончанием мировых войн, когда у людей появлялось больше возможностей для интимных отношений.

Наконец, появление крохи c X-хромосомой, согласно статистике, вероятнее в стрессовые времена. В Японии, к примеру, наибольшее число девочек родилось после разрушительного землетрясения 1995 года, а в США – после теракта 11 сентября. Исследователи отмечают, что в периоды стрессов и истерий случается больше выкидышей, а их жертвами чаще всего становятся мальчики.

“Открытия” о  взаимосвязи частоты секса и пола ребенка появляются с заядлой регулярностью последние 30 лет, тем не менее, официально данная теория до сих пор не доказана.

Поделиться.

Комментарии закрыты