Ученые из США построят плавучий город

0

Строительство первого в мире плавучего города начнется уже в 2019 г. Он появится недалеко от берегов острова Таити в Тихом океане. Проектом займется Институт Систейдинг в Калифорнии по заказу правительства Французской Полинезии.

Разработчики проекта считают, что частично независимые города могут стать идеальным местом для проведения экспериментов по новым видам управления и внедрению агротехнических приемов. Авторы идеи поставили себе цель воплотить восемь моральных обязанностей: обогатить бедных, вылечить больных, накормить голодных, очистить атмосферу, жить в гармонии с природой, перестать воевать, снабдить весь мир энергией и построить плавучие населенные пункты.
Французская Полинезия включает в себя 118 островов в южной части Тихого океана. Правительство этого сообщества заинтересовалось в данном проекте, так как повышение уровня Мирового океана угрожает полностью затопить острова. Власти настаивают, чтобы инженеры плавучего города выполнили два пункта: проект должен положительно сказаться на местной экономике и не должен вредить окружающей среде.

Плавучий город крупно

Исполнительный директор института Рэндольф Хэнкен сообщил, что для сборки плавучего города они искали мелководье, так как в таком месте для строительства нужно намного меньше ресурсов и это значительно упрощает дело с технологической точки.
Плавучий город будет оснащен фермами, медицинскими центрами и исследовательскими лабораториями, а также электростанциями, которые будут производить энергию экологически чистым способом. Весь город будет представлять собой сеть из 11-ти прямоугольных и 5-ти пятисторонних платформ. Такая конструкция позволит переставлять части города местами по требованиям жителей. Каждая платформа будет 50 м в длину, все здания и жителей защитят 50-метровые боковины.
Платформы выполнят из укрепленного цемента, способного на протяжении не менее 100 лет выдерживать 3-этажные строения с квартирами, террасами, офисами и отелями. Предусмотрено, что в плавучем городе будет проживать 250-300 человек: в основном это будут морские биологи, морские инженеры, специалисты по аквакультуре (разведение в специальных водоемах важных растений и животных), юристы по морскому праву, медики-исследователи, служба безопасности, инвесторы, специалисты по окружающей среде и деятели искусства со всего мира.
Изначально город хотели расположить в международных водах, тем самым создав новое государство, но для будущих жителей будет намного проще, если город разместится недалеко от берегов определенной страны. Тогда у них не будет проблем с высадкой на сушу и покупкой необходимых продуктов и вещей и обеспечением правовой защитой. Кроме этого, во время штормов люди смогут перебираться на землю, чтобы не рисковать жизнью.

Интересно, что, по словам работников института, жители плавучего города смогут выбирать правительство, которое им больше подходит, и устранять от работы те власти, которые их не устраивают. Кроме того, если плавучих городов будет несколько, каждый со своим правительством, люди смогут передвигать свои платформы в тот город, который им больше нравится. Это значит, что правительства всех городов будут стараться делать как можно больше, чтобы привлечь больше жителей.
Строительство каждой платформы оценивается в 15 млн. долларов, а стоимость всего города – 167 млн. долларов, подсчитало Daily Mail. К 2050 г. институт планирует соорудить во всем мире несколько дюжин платформ, а позже и несколько сотен соединенных между собой платформ, способных вместить десятки миллионов людей.

Поделиться.

Комментарии закрыты