Ученые делают водку из кофе

0

Из чего только не гонят спирт: из ржи, из ячменя и пшеницы, из картошки, свеклы и даже опилок. Однако недавно ученые нашли способ получать спирт из использованной кофейной гущи!

Команда исследователей из Испании и Португалии недавно описала процесс создания кофейного спирта. Он совсем не похож на кофейные ликеры, однако авторы описывают его вкус весьма приятным, а также утверждают, что он имеет отдаленный запах исходного сырья, пишет infoniac.ru.

Исследователи использовали сухой молотый кофе, который им предоставила одна из португальских компаний по производству кофе. Исходное сырье нагревалось в воде до температуры около 160 градусов Цельсия. Далее ученые отделили жидкость и добавили сахар перед тем, как смешать смесь с дрожжами. После ферментации стал подниматься уровень спирта.

Как сообщается, напиток содержит 40-градусный спирт этанол. Однако фанаты кофеина вряд ли будут в восторге от такого алкогольного напитка, так как большая часть кофеина фильтруется в процессе.

Ранее исследователи уже научились превращать использованную кофейную гущу в биотопливо. Теперь из этого сырья можно будет получать отличную водку.

Поделиться.

Комментарии закрыты