Устарело

0

Пришло время прощаться с механической КП

С появлением “автоматов”, среди автолюбителей началась дискуссия, разделившая их на два лагеря: любителей «механики» и приверженцев автоматической КП. Сегодня можно с уверенностью сказать, что эти споры больше не актуальны, ибо прогресс уверенно уходит в сторону автоматических, роботизированных и бесступенчатых КП, оставляя механические трансмиссии за бортом и смело предлагая занести их в Красную книгу. И дело тут совсем не в комфорте – просто «механика» не позволяет современным системам безопасности быть полностью эффективными. И это еще один шаг в сторону устранения человека от вождения.

Прежде всего, не в пользу «механики» выступает сам потребительский рынок. За ручное управление пока ещё держится экономичная и экологически ответственная Европа, однако такие крупные потребители, как США, Канада, Япония, предпочитают «автомат». Так, в Северной Америке 93 проц. машин имеет «автомат», причем для 80 проц. моделей он является безальтернативным типом коробки. В Японии двухпедальные машины выбирает 19 покупателей из 20.
Однако, потребительский выбор – далеко не главное. Крупные автопроизводители осознанно двигаются в сторону отказа от «механики» и открыто заявляют в своих прогнозах о будущем без трансмиссий. Так, совсем недавно японская компания Subaru обозначила развитие своего производства именно в этом направлении: компания приняла официальное решение о постепенном сокращении количества модификаций с механической коробкой передач. В результате американская версия кроссовера Forester пятого поколения, дебютировавшего буквально в конце марта, получила единственную модификацию с 2,5-литровым мотором и вариаторов Lineatronic. А ведь три года назад в планы японцев еще входил выпуск нескольких версий этой модели с механической коробкой передач, но в итоге 2018 года кроссоверы на «ручке» так и не появятся.
Такое решение в рамках презентации разъяснил глава североамериканского подразделения Subaru Том Долл. Он сообщил, что лишь 3-5 проц. всех продаж Forester приходится на долю с «механикой». Кроме того, по мнению инженеров компании, CVT является наиболее подходящей трансмиссией для новых моделей с точки зрения динамики. Главной же причиной отказа японцев от механической коробки является тот факт, что с ней гораздо хуже работает комплекс систем безопасности EyeSight. «Subaru планирует заполучить статус самого безопасного автомобиля в мире. Если компания и дальше будет говорить: “Вот вам механическая коробка без EyeSight”, то вряд ли сможет добиться такого статуса”, – заявил Долл.
Вот она, самая ключевая фраза, ведь пресловутый человеческий фактор часто только повышает шансы на аварию. И если до полноценных автопилотов еще далеко, особенно в условиях дорог, на которых разметку, столь необходимую роботу, еще поискать, то забрать у человека право управления оборотами двигателя можно уже сейчас.
Система EyeSight состоит из комплекса систем: адаптивный круиз-контроль, автоматическое экстренное торможение, предупреждение о выезде из полосы движения с удержанием в полосе, управления газом перед столкновением – функцией, которая максимально снижает мощность двигателя до возможного столкновения (по сути – торможение двигателем). Весь этот пакет безопасности и совокупность систем помощи водителю объективно не могут работать с механической коробкой передач.
Да, на сегодняшний день Subaru ещё предлагает для ряда своих моделей шестиступенчатую механическую коробку передач, доступную только в самых простых комплектациях. Однако флагманские модели такой опции уже не имеют. Производитель всеми правдами и неправдами оберегает водителя, чтобы он сумел выжить и принести ему деньги еще раз. Очевидно и неумолимо, что со временем «Субару» прекратит оснащать «механикой» все свои автомобили. «В итоге останется EyeSight и вариатор Lineartronic и так будет очень надолго» – подытожил Долл.
Ещё один пример – BMW. Как и большинство производителей, немецкий концерн планирует свое будущее в расчете на автономные технологии на базе собственной системы безопасности, также совместимой только с автоматической коробкой передач.
Немцы давно заявляют, что не видят смысла в инвестировании огромных денег в адаптацию автоматики под «механику», так как спрос на неё уменьшается. Руководитель одного из подразделений BMW, Франк ван Мил, еще в 2015 году говорил, что «с технической точки зрения, будущее механических коробок передач не выглядит благополучным, а коробки с двумя сцеплениями и автоматические трансмиссии работают быстрее и обеспечивают лучшие показатели экономичности». В этой связи немцы также будут уверенно двигаться в сторону полного исключения «механики» из своего производства.
Словом, общая тенденция технического прогресса однозначна. Некоторые эксперты считают, что возможным триггером к замедлению спроса на «автоматы», а, как следствие, и продления их производства, станет экономический фактор: удорожание топлива или введение экологических налогов. Но и из этого правила случаются исключения, так как расход топлива на современном автомате постепенно приближается к механике. Поэтому большинство специалистов склоняется к одному прогнозу: наши дети увидят третью педаль лишь в музее.

Николай Маслухин, computerra.ru

Поделиться.

Ответить