Вскоре в продажу поступят "шоколадные" принтеры

0

Группа британских ученых в конце апреля планируют выставить на продажу созданное ими устройство, позволяющее любителям шоколада "печатать" сладости собственного производства.

Ведущий ученый доктор Лянь Хао из Университета Эксетера, основал компанию Choc Edge для коммерциализации устройства после того, как к нему появился интерес со стороны ритейлеров.

3D-печати с использованием пластика, дерева и металла уже широко используются в промышленности для создания объектов, начиная от ювелирных изделий и обуви и заканчивая человеческими костями.

Доктор Хао рассказал BBC, что шоколадная печать, как и любая другая техника 3D-печати, начинается с изображения с плоским сечением, а затем шоколад распечатывается слой за слоем для создания 3D-формы, без использования технологии литья.

«Мы усовершенствовали и упростили свое устройство, так что теперь оно очень просто в использовании», — сказал доктор Хао.

Нужно просто растопить шоколад, заполнить шприц, который находится в принтере, а также придумать внешний вид вашего изделия.

Стоит отметить, что другие исследователи по всему миру также заняты тем, что развивают «продуктовые принтеры».

По материалам: Novostiua.net

Поделиться.

Комментарии закрыты