Японские ученые изобрели чудо-весы

0

Группа ученых из Японии создали чудо-прибор. Это весы, которые, помимо, собственно, веса человека, показывают, сколько в нем воды, а также массу мышц, костей и жира.

Но эта штука всего лишь констатирует факт того, есть ли у вас явно лишние жировые запасы. Но вот индустрия избавления от лишних кило преподнесла нам еще одну новинку. Японские специалисты по высокоточной медицинской технике представили аппарат, который расскажет вам, сколько калорий вы сжигаете, например, в спортзале или на даче, и как ваш организм сжигает жиры, преобразуя их в энергию, пишет Infosmi.net.

Принцип действия прибора простой — он анализирует уровень ацетона в дыхании человека, рассказывает RSC. Внешне он чем-то похож на обычный алкотестер (см. фото). Правда, замеряет не промилле, а уровень выдыхаемого ацетона. Ацетон — побочный продукт переработки жиров и углеводов нашим организмом. При голодании или интенсивной физической нагрузке запасы гликогена (это такой сложный углевод) в печени уменьшаются.

В таком случае организм переходит на «резервное топливо» и начинает перерабатывать жирные кислоты, то есть сжигать жиры. В процессе этого образуются кетоновые тела. В частности, ацетон, запах которого ощутим при дыхании. Чем сильнее запах, тем больше калорий вы сожгли. Разработчики уверяют, что прибор весьма точен. Правда, не стоит в него дуть, если вы даже слегка выпили — результат исказится.

И, конечно же, как и многие гаджеты, устройство синхронизируется со смартфонами. Например, с системой Android. И закачав программу для «контролера калорий», вы сможете целый день узнавать, сколько калорий вы наели, а сколько сожгли.

Поделиться.

Комментарии закрыты