Загадочный Сатурн: невероятные теории

0

Сатурн — шестая от Солнца и дальняя из планет, которые мы можем увидеть с Земли невооруженным глазом, — известен своими прекрасными кольцами. И если на секундочку забыть про Марс, Сатурн, пожалуй, больше других оброс загадочными теориями на тему своего предназначения и настоящей сути. Они зачастую переплетаются с давно забытым древним знанием и недавно открытыми природными явлениями.

В древние времена Сатурну поклонялись как одному из высших небесных тел. Поскольку в наше время все больше космических зондов проходит мимо окольцованного гиганта, его красота и тайны углубляются. Как и безумие теорий заговора.

Гигантский шестиугольник Сатурна

Загадочный шестиугольник

Когда миссии «Вояджер» пролетали мимо Сатурна в 1980-е гг., они открыли причудливую шестиугольную форму в полярных областях планеты. Из-за точно выверенных сторон и почти идеальной формы структура казалась искусственной. За ее открытием последовали снимки и теории, которые накапливались порядка 20 лет, пока аппарат «Кассини» не посетил Сатурн летом 2004 г. Сделанные им кадры были высокого качества. Но и они не предоставили внятного объяснения природы «большого шестиугольника».

Кроме того, они не предоставили альтернативы людям, которые просто не хотели соглашаться с облачным формированием, предложенным в качестве объяснения NASA. Некоторые настаивают на том, что таинственный шестиугольник является доказательством разумного замысла из далекого прошлого. Возможно, это устройство слежения или даже некая космическая заправочная станция.

Природные радиоволны

Когда NASA (при помощи зонда «Кассини») записало радиоволны, неразличимые для человеческого уха, вскоре в агентстве поняли, что эти звуки родились в атмосфере Сатурна, но точной причины их появления пока не установили.

Эксперт по цифровому аудио Йост Ван Дайк изменил высоту записи. Прослушав ее снова, он решил, что уловил в радиоволнах определенные схемы и закономерности. Другими словами, по его мнению, эти волны не были естественными, а искусственными. В одной из интерпретаций было сказано: «Вас, люди, призываем отказаться от земного импульса!» Понимайте, как хотите.

Мог быть солнцем

Во многих древних записях к Сатурну обращались, как к солнцу. Например, древние вавилонские тексты описывают планету, как «призрак солнца». Майя считали, что солнце, которое мы видим сегодня, раньше было другим. В книге «Сатурн, древний бог солнца», автор Дэвид Талботт отмечает очевидную путаницу между Сатурном и Солнцем в древние времена и что эта путаница могла быть неслучайной. Талботт утверждает, что древние астрономы на протяжении истории намеренно «отличали Сатурн от нашего Солнца, называя планету лучшим солнцем, первородным солнцем, центральным солнцем».

Согласно некоторым теориям заговора, Сатурн тесно связан с элитарными тайными обществами, которые якобы поклоняются Солнцу или богу Солнца (на котором, в свою очередь, якобы построены все крупные религии). Если Сатурн действительно раньше был звездой, как полагают некоторые астрофизики, и центральным Солнцем в античности — тогда важность окольцованной планеты для тайных обществ и их эзотерических ритуалов становятся вполне объяснимыми.

Двойные звезды Иммануила Великовского

Когда в 1950 г. вышла книга Иммануила Великовского Worlds in Collision, ученые, историки и академики были вне себя от ярости, узнав о его теориях и альтернативном подходе к интерпретации мировой истории. Его работу отвергли буквально все. Но прошли десятилетия, и многие положения труда ученого, хоть и частично, оказались верными. Например, Великовский уверял, что поверхность Венеры очень горячая. Тогда над этим заявлением просто посмеялись. Но когда зонды изучили планету годы спустя, оказалось, что Великовский абсолютно прав.

Среди прочих его интересных заявлений было и такое, что внешние планеты, вроде Сатурна и Юпитера, могут производить собственное тепло, не полагаясь на тепло Солнца. Это не только оказалось верным, но и привело к теории, пусть и косвенно, что Сатурн однажды мог быть звездой. Великовский верил и утверждал, что Юпитер и Сатурн, вероятнее всего, были частью двойной системы звезд. По его словам, Сатурн, вероятно, был ближе к Земле и больше Юпитера в то время, поэтому занимал столь важное место в религиозной системе древности.

Вызвал Великий потоп

Имел ли место Великий потоп на самом деле — и без того открытый для споров на сегодня вопрос. Согласно исследованиям Великовского, он не просто случился, а повинны в планетарном наводнении Сатурн и его гигантский космический сосед Юпитер. В вышеупомянутой книге Worlds in Collision Великовский утверждал, что Сатурн и Юпитер чрезвычайно близко подошли друг к другу, находясь на орбитальных путях, отличавшихся от нынешних. «Предположим, что два тела, такие как Юпитер и Сатурн, подходят близко друг к другу, вызывая жестокие пертурбации и мощные приливные эффекты в атмосферах. Будучи системой бинарных (двойных) звезд, они могли взаимодействовать в такой степени, что привели бы к звездному взрыву», — считал ученый. Великовский предположил, что такое событие расставило планеты по местам, которые мы видим сегодня, и запустило цепь событий, которые вылились в наводнении на Земле.

Если рассматривать эту теорию с точки зрения древних астронавтов и если допустить, что Великовский был прав, аннунаки (по версии древних шумеров, инопланетяне, правившие Землей в далеком прошлом) должны были знать о движениях планет или звезд. Поэтому заранее были предупреждены о последствиях этих телодвижений для Земли.

Это Нибиру?

Говорят, что где-то за небом прячется секретная планета, иногда называемая планетой Х. Однажды она снова даст о себе знать. Ее называют Нибиру. Есть также мнение, что эта самая Нибиру известна нам как Сатурн.

Говорят, что Нибиру в небе проявляется «с крыльями». В своей книге «Хроники Земли» Захария Ситчин утверждает, что это обусловлено облаками оксидов, попавшими в атмосферу планеты. Они создали крылатый вид, когда Сатурн двигался по своей орбите. Но что, если эти крылья — на самом деле кольца Сатурна? Могут ли люди ошибочно принимать кольца за крылья?

Электроактивность в кольцах Сатурна

Когда «Вояджер-2» пролетал над Сатурном и, что более важно, над его гигантскими кольцами, он поймал стабильный треск, который оказался не чем иным, как всплесками энергии. Дальнейшие исследования описывали их как «потрескивающие, молниеносные разряды электричества». По словам Джозефа Ромига, члена астрономической команды «Вояджера», эти заряды были в 10 тыс. раз сильнее молний, к которым мы привыкли на Земле. Энергия в каждом треске составляла от 100 до 1000 мегаватт, что в три раза больше, чем обычный выход стандартной электростанции на пике.

Хотя этому странному явлению не было предложено объяснения, Ромиг утверждал, что электрические заряды могут быть связаны с «взаимодействием с окружающими частичками пыли». Позднее, в 2016 г., один из теоретиков заговора предложил еще более нестандартное объяснение…

Это радиовещательная система

Ученый и писатель Дэвид Ике хорошо известен противоречивыми или диковинными заявлениями. По мнению Ике, Сатурн на самом деле представляет собой гигантскую систему вещания, которая посылает электрические волны на Землю и создает «матрицу», в которой мы все живем. Наша Луна выступает в качестве прожектора, усиливающего эти сигналы и передающего их в атмосферу Земли. Естественно, большинство ученых и астрономов эти утверждения отвергли.

Ике рассматривает многие явления, встречающиеся в природе как производные мощной электрической активности и радиоволн, рождаемых Сатурном. Он также утверждает, что «элита» Земли знает о важности окольцованной планеты и о ее истинной истории.

Символы Сатурна

Совпадение это или нет, но несколько логотипов известных корпораций со всего мира, принадлежащих элитарным семьям, включают Сатурн. По крайней мере, так утверждают многие теоретики заговора, включая и Дэвида Ике. Например, у «е» на логотипе Internet Explorer есть кольцо, как и Сатурна. То же справедливо для логотипов Boeing и Toyota. Даже значок Nike можно рассматривать как часть кольца Сатурна. Обмен обручальными кольцами также в некоторой степени можно считать почитанием Сатурна с незапамятных времен.

Какова же причина такого трепетного отношения к Сатурну и связанным с ним символам?

Заговор черного куба

По мнению некоторых конспирологов, Сатурн связан с оккультными ритуалами и верованиями. Даже имена Сатана и Сатурн, по их мнению, очень похожи.
В древние времена божество Эль также символизировало и обозначало Сатурн. И это приводит нас к следующей части этой теории, к почитанию черного куба, который, как говорят, является еще одним символом Сатурна/Сатаны, Эль или всех вместе.

Согласно теории, эта система знаний и верований передавалась на протяжении веков через секретные общества, которые контролируют религию, бизнес и политику в современном мире. Конспирологи утверждают, что это объясняет, почему символ черного куба можно найти на стенах множества зданий, принадлежащих элитам этого мира. Они говорят, что это не просто украшение, а секретное послание, известное немногим. Кроме того, черный куб является в некотором роде воплощением знаменитого шестиугольника Сатурна.

Илья Хель
Hi-news.ru

Поделиться.

Ответить