Зарядим мобильники… шортами

0

Британцы, ведущие активный образ жизни, больше не будут волноваться о заряде аккумулятора своего телефона благодаря новой линейке джинсовых шорт и спальных мешков, которые используют тепло тела и движения для выработки электроэнергии.

Шорты оснащены пенообразным ферроэлектрическим «умным» материалом, который содержит пустоты. Поверхности этих пустот меняют форму при деформации во время движения, что позволяет вырабатывать электричество за счет изменений температуры термоэлектрического модуля. Поверхности этих пустот обладают пьезоэлектрическими и пироэлектрическими свойствами. Шорты для удобства пользователей оснащены разъемом для телефона. 12 часов в специальных шортах позволяют зарядить телефон на один час, сообщает Novostiua.net.

Что касается спального мешка, то в нем электричество производится за счет изменения температуры через термоэлектрический модуль, установленный в ткань мешка. Тепло от тела спящего человека проходит через этот модуль, который содержит полимерные пленки и два полупроводника, генерирующие электрический заряд при нагревании.

Оба устройства были разработаны с помощью компании Vodafone и Университета Саутгемптона.

Поделиться.

Комментарии закрыты