Зеркало из меха испугало людей

0

Зеркало, сделанное вместо стекла из меховых шариков, привело в ужас пользователей Reddit. Пушистое устройство действительно отражает людей, стоящих напротив него. Но чёрные силуэты заставили юзеров вспомнить ад, а не восхищаться технологическим прогрессом.

Видеороликом об очень пушистой машине, работающей по принципу зеркала, на Reddit поделился пользователь Common-Decency, пишет medialeaks.ru. Подвижный механизм висел на стене, когда к нему подошёл человек. Несмотря на свою мягкую сущность, устройство довольно быстро отреагировало на присутствие парня и сложило из светлых и тёмных меховых шариков его отражение.

Пользователи сразу окрестили находку зеркалом ужасов. И сценариев, по которым что-то может пойти не так в комнате с этим устройством, оказалось немало: «Представьте, что вы закинулись кислотой в доме вашего друга, а потом пошли в туалет и увидели это», «У меня от этого по спине бегут странные мурашки», «А теперь представьте, эта штука висит в вашей комнате, вы стоите где-то в пяти метрах от неё, вдруг она начинает «отражать» тёмную фигуру, но вы точно знаете, что напротив неё никто не стоит».

Даже тот факт, что «отражательную» способность машине обеспечивают меховые шарики, угрожает некоторым пользователям: «У человека может начаться аллергия на этот материал».
В конце концов, юзеры вынесли свой приговор — лучше отражаться по старинке, в стеклянных зеркалах: «Всё потому, что это меховое зеркало было сделано с помощью чёрной магии, а не технологий».

На самом деле пушистое зеркало изобрёл не сатана, а американский художник Даниэль Розин. Мужчине 57 лет, и он занимается созданием механических арт-объектов, которые отражали бы человека самыми немыслимыми способами, пишет Dezeen. Одной из известных работ мастера было зеркало, сделанное из деревянных дощечек. Бывали работы и из подвижных ламп. И даже из спрессованного мусора.

Секрет у работ один — устройства Даниэля считывают силуэт человека при помощи камер, а затем воссоздают его «пиксели», как в компьютерном изображении.

Зеркало из пушистых помпонов Даниэль впервые презентовал на выставке в Нью-Йорке весной 2015 года. Материал нанизывается на металлические шурупы, которые приводит в движение компьютерная программа. Она, в свою очередь, срабатывает после того, как камера посылает ей изображение. И вблизи мягкие шарики совсем не напоминают исчадие ада, которое будет пугать по ночам.

Поделиться.

Ответить