Женщины считают чувство юмора привлекательным

0

Исследования, проведенные учеными из Стэнфордского университета (США), показали, что женщины на генетическом уровне расположены считать чувство юмора привлекательным.

Ученые обнаружили, что в ответ на что-то смешное женский мозг проявляет большую мозговую активность в отделах, которые связаны с «системой поощрения».

Со слов исследователей, этот феномен — результат эволюционных изменений: женщина судит мужчину как потенциального партнера и отца по его чувству юмора.  

При этом, отмечают ученые, гендерные различия в восприятии юмора появляются уже у детей.

В исследовании принимали участие также 22 ребенка в возрасте от 6 до 13 лет, которым показывали различные смешные видео. Магнитно-резонансная томография показала, что у девочек активность в ряде отделов мозга, особенно в области среднего мозга и миндалевидного тела, выше, чем у мальчиков.

Кстати, общаясь с понравившимся мужчиной, женщинам стоит вообще чаще смеяться. Ведь в таких случаях их смех, казалось бы,  без причины отнюдь не будет  признаком дурачины у дивчины. Наоборот.

— Мужчины предпочитают женщин, которым они сами кажутся остроумными, — говорит Аллан Рейс все из того же из Стэнфордского университета. И ссылает на отделы мозга, ответственные за чувственное восприятие, которые возбуждается от вида женского веселья.

Ученые советуют и чаще улыбаться. Улыбки можно раздавать направо и налево. И обязательно стараться получать их. Как показали испытания, на мужское восприятие влияет количество внимания, которое люди получают. Представители сильного пола, например, называли женщин более привлекательными, если им показывали картинки, на которых этим женщинам улыбались … другие мужчины.

— Сидя, допустим, в баре или занимаясь фитнесом в спортзале, имеет смысл быть любезной со всеми, — говорят исследователи, — потому что, если окружающие вам улыбаются, то это делает вас более привлекательной.

По материалам "Багнет"

Поделиться.

Комментарии закрыты