Звуковая пушка против митингов

0

Пентагон продемонстрировал лазерную акустическую пушку для разгона митингов.

Инженеры из Лаборатории нелетального оружия Пентагона продемонстрировали работу инновационной акустической лазерной пушки, основная задача которой — передача оглушающе громкого звука на огромные расстояния вплоть до десятков километров. В будущем учёные планируют передавать с помощью устройства синтезированный человеческий голос. Пока же демонстрируют основной принцип работы пушки, в основе которого лежит лазерное излучение.
Пушка использует два типа лазеров. Фемтосекундный лазер создаёт в точке прицеливания плазменный шар, по которому лучом узкого диапазона бьёт нанолазер. Плазменная сфера отвечает на это воздействие оглушающим звуком и яркими вспышками света. В ходе нескольких полевых испытаний исследователям удалось сгенерировать сгусток плазмы на расстоянии в тридцать километров от установки, пишет hi-news.ru.
Помимо оглушающего шума, установка уже совсем скоро научится передавать человеческий голос с громкостью до 150 децибел. Подобное нелетальное оружие американские военные планируют применять как в ходе военных операций, так и для разгона несанкционированных митингов и протестов.

Поделиться.

Комментарии закрыты