Не надел очки — убил пациентку

0

Анестезиолог-реаниматолог районной больницы города Собинка признан виновным в причинении смерти своей пациентке по неосторожности.

Вечером 30 октября 2017 года одной из местных жительниц потребовалась экстренная операция. 58-летний анестезиолог-реаниматолог был включен в дежурную бригаду, но пришел на операцию без корректирующих очков. Хотя имел серьезный дефект зрения и понимал, что без них не сможет качественно выполнять свои обязанности. Тем не менее, он самонадеянно и легкомысленно решил, что 30-летний профессиональный опыт поможет справиться с ситуацией, пишет «Лента»).

В результате врач провел три неудачных попытки введения интубационной трубки в трахею пациентки, повредив при этом саму трахею и пищевод. Видя происходящее, оперирующий хирург отстранил коллегу от операции и вызвал заведующую отделением, которая с первой попытки правильно провела манипуляцию.

Повреждения оказались обширными, и через месяц 45-летняя пациентка скончалась в реанимационном отделении областной клинической больницы. По заключению экспертов, наступившие у пациентки осложнения и необратимые процессы состояния здоровья стали следствием некачественных действий анестезиолога Собинской больницы во время интубации.
У женщины осталось две дочери. Старшая, 20-летняя, учится в вузе. Опеку над младшей, 17-летней школьницей, взяла бабушка. Родные умершей женщины намерены взыскать компенсацию за моральный и материальный вред через суд. А врач приговорен к ограничению свободы на срок один год 10 месяцев. Он продолжает работать в том же лечебном учреждении и в той же должности, так как заменить его некем, но ему запрещено посещать увеселительные заведения, наложен ряд других ограничений.

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.