Необычные способы бросить курить

0

Каждый год в ноябре отмечают день отказа от курения. Праздник был установлен Американским онкологическим обществом в 1977 г.

Смерть от рака легких в 90 процентах случаев обусловлена курением, в 75 процентах вредная привычка становится причиной хронического бронхита, а в 25 процентах случаев – ишемической болезни сердца. Осознавая последствия вреда от курения, многие зависимые стараются бросить вредную привычку: в ход идут никотиновые жвачки, пластыри, всевозможные гели и таблетки. Самый эффективный способ бросить курить – это обратиться в специализированное медицинское учреждение, где специально для вас составят индивидуальный план по борьбе с никотиновой зависимостью. Но в реальности к такому способу прибегают лишь единицы. Есть и необычные способы, которыми пользовались заядлые курильщики, чтобы победить тягу к сигаретам.

Плохие сигареты в темноте
Если вы хотите бросить курить, то перестаньте покупать сигареты, которые вам нравятся. Приобретайте самые «невкусные», на ваш взгляд, сигареты и курите их в неудобном для вас месте и лучше в темноте. Например, некоторые курильщики закрывались в ванной комнате или туалете, выключали свет и курили нелюбимые сигареты. Говорят, что так удовольствие от процесса сводится к нулю и постепенно курить больше не хочется.

Курить наоборот
Какие только манипуляции с сигаретами не выдумывают желающие бросить курить. Например, некоторые курильщики пробовали поджигать фильтр и начинать курить сигарету с него. Говорят, после нескольких затяжек никотиновое желание пропадало сразу на несколько дней. Одна женщина каждый раз отрезала от сигарет в пачке по маленькому кусочку, пока не дошла до того, что в последней пачке, которую она купила, обрезать сигареты пришлось до самого фильтра. Также бывшие курильщики советуют «пожевать» дым во рту и после вдохнуть, говорят, так желание курить быстро пропадает.

Заменители сигарет
Некоторые курильщики утверждают, что им помогли сушеные лимонные корки, которые они складывали в пачку от сигарет. Каждый раз, когда хотелось закурить, они просто жевали эти корки — и желание подымить отпадало. Другие советуют заворачивать в сигареты… ногти. Или обмакивать сигареты в молоко, сушить и потом курить. Говорят, так все удовольствие от курения пропадает, и к табачным затяжкам больше не тянет. А вот одна жительница Нью-Йорка бросила курить, заворачивая в сигарету собачий корм. Некоторые складывают в пачку от сигарет конфеты и едят их каждый раз, когда хочется закурить. Но этот метод вряд ли так легко поможет бросить курить, а вот набрать лишние килограммы – запросто.

Длительные каникулы в Бутане
Никак не можете бросить курить из-за того, что вокруг все курят? Да и вид сигарет вводит вас в магический трепет? Берите длительный отпуск и езжайте в Бутан. С 2004 г. в этой стране полностью запрещена продажа сигарет и курение. На ввоз табака действует 100-процентный налог от стоимости, а штраф за курение составляет 175 евро.

Страшилки и книги
Тысячи курильщиков по всему миру хвалят книгу Аллена Карра «Легкий способ бросить курить». Некурящему человеку, наверняка, сложно понять, почему она так эффективно действует на курильщиков, но многие бросали пагубную привычку, если не навсегда, то на очень продолжительное время. В 2005 г., спустя год после публикации книги, выпустили одноименный фильм. Говорят, он тоже эффективен в борьбе с курением.
Можно также вспомнить и прочитать роман Стивена Кинга «Корпорация “Бросайте курить”». Главный герой попадает в специализированную клинику, после которой пациенты больше никогда не курят. Методы борьбы с зависимостью оказываются ужасающими: им приходится выбирать между курением и жизнью.

Екатерина Дегтерева http://Mir24.tv

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.